首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

业内人士:“全险”是销售人员误导 并不包赔一切

2011年05月04日 07:38 来源: 信息日报 【字体:

  新车车主困惑

  买“全险”是否就保险了?

  4月底,袁先生购进了一台新车,裸车价格为11万元。在提车前,4S店的工作人员向他建议,在该店购买保险有优惠折扣,而以后的理赔手续也相对简单,对接可以非常顺畅。

  在购车计划表中,工作人员给袁先生写下了“全车保险,5600元左右”,并且告知一般新车都会在4S店内购买“全险”,除了这份“全险”之外,基本不需再购买其他保险了。

  可是,袁先生在和朋友的一次闲聊中却“意外”得知,所谓的“全险”,也并不是“全部保险”,发生意外事故保险公司并不全陪。如果小区周围停车环境不是很好,最好还要买个涉水险。另外,现在道路交通状况复杂,包括有些老司机,也都特意增加第三责任险的保额,更不用说袁先生这样的新手新车了,4S店推荐的“全险”第三责任险保额只有20万元,远远不够现实需要。

  这下,让袁先生有些犯愁了——“全险”不是全部的保险吗?我这台新车到底买哪些保险?提车4天了,袁先生还没有购买保险。“再详细问问有车的朋友和保险公司。”袁先生说,以前都说买保险是买个安心,现在我觉得买保险还得买个放心。

  业内人士解惑

  “全险”不是全部保险

  保险行业根本没有“全险”这一概念

  “的确,现在购买车辆保险存在一定误区。”中国太平洋产险江西分公司车险部有关负责人告诉记者,车险销售人员和4S店工作人员向车主们推荐的“全险”,其实只包含了车损险、第三者责任险、盗抢险、玻璃险、划痕险、车上人员险及不计免赔等某几个险种。实际上,保险行业内根本就没有“全险”这一概念,只是销售人员在销售时为了便于推销,将车辆基本所需的各个险种叠加在一起,“捆绑”销售罢了。

  记者在某4S店采访时了解到,各保险公司“全险”包括的具体险种也不一样,多的有9种,少的只有5种。比如,某保险公司销售人员推介的“全险”只包括4种基本险和3种附加险,以售价58000元的一款新车为例,上“全险”的价格在3500元左右。而另一家公司的“全险”只包含5种险种,也是基本险和附加险的组合,仍以同价位的这台车为例,“全险”价格在3200元左右。当记者询问新车投保了“全险”,是否意味着所有情况都赔付时,4S店工作人员强调,“全险”已基本覆盖了所有风险,很少会发生出了问题不赔付的情况。

  而实际上,在保监局、保险公司内并没有“全险”这一说法。“在上岗培训时,我们也一再强调不能以此误导消费者。”某保险公司车险负责人介绍说。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册