首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

险资继续加仓 银行股业绩预期至少有20%升幅

2011年04月15日 05:32 来源: 上海证券报 【字体:

  险资对于银行股的偏好依然如故。

  记者获悉,保险资金在去年持有大量银行股后,今年一季度继续加仓态势不减。尽管目前银行股已经有一定涨幅,但这并不妨碍险资对于银行股的追逐热情。

  “我们看好银行股,主要是今年银行的净息差环比增幅会比去年更显著,加上手续费等中间业务对业绩的贡献占比越来越高,使得银行资产质量稳中趋好。再从市盈率和高红利分配看,银行股仍然是属于价值洼地”,一位不愿意透露姓名的保险资产管理公司有关人士表示。

  公开信息显示,工商银行(601398)中国银行(601988)在一季度被中国人寿(601628)中国平安(601318)大幅增持。其中,平安增持工商银行73657.33万股,中国人寿增持2474.99万股。而生命人寿、安邦财险、太平洋(601099)人寿等也进入该行前十大股东。中国银行也是保险资金看好的大银行,其中,中国人寿新增了6593.17万股,人保财险新增了6370万股。

  那么,在银行股一季度以来存在10%—20%的涨幅情况下,惯性波段操作的险资是否会因为阶段收益和宏观经济不确定性而波段操作出局呢?

  来自保险资产管理公司的消息显示,险资不仅没卖出,反而继续加仓银行股。

  多家券商预期,银行业今年业绩预期至少有20%升幅。“我们在去年大环境不好的情况下就看好银行股,今年也不会轻易放弃,这就是我们的底牌”,一位业界资深人士表示。

  相关专题

  聚焦2010年上市银行年报

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册