首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央视再曝光车险霸王条款 “高保低赔”再遭问责[组图]

2011年03月28日 07:38 来源: CCTV-每周质量报告 【字体:

再问车险霸王条款

再问车险霸王条款

  【主持人

  在调查中我们的记者注意到了一个问题,一旦投保车辆出现损失,尤其是损失比较严重的时候,保险公司就会拿出《保险法》中保险金额不得大于保险标的物实际价值的条款,主动承认“高报低赔”的车损险合同部分无效,也就是说,保险公司对于“高报低赔”条款的不合理性是心知肚明的,但是现实情况是,所有的保险公司都在执行着这样一条他们明知不合理的条款,并从中获取巨额利润。另外一个值得注意的问题是,与我们此前报道的车险合同中“按责任赔付”的条款类似,只要投保人向法院起诉保险公司,保险公司通常都会败诉,但是实际上通过起诉维护自身合法权益的消费者却是少之又少。法院认定不合法,保险公司也明知不合理,车损险合同中“高保低赔”这样涉嫌欺诈的霸王条款却没有被保险公司和相关监管部门废除,而是依然堂而皇之的存在着,原因究竟何在呢?请继续关注我们新闻频道的相关报道。

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  律师致函保监会要求责令停止车险“无责不赔”霸王条款

  聚焦车险霸王合同:全险不全赔被判决 专家鼓励维权

  车险霸王条款涉嫌欺诈 保险公司获取巨额利润

  律师致函保监会要求修改平安车险霸王条款

  车险“无责免赔”被指霸王条款 险企为何集体失语

  按责赔付引霸王条款之争 中消协:更正不平等条款

  车险无责免赔被指霸王条款 取消势必会增加保费(组图)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册