首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人保财险2010年净利润增两倍 三年来首现承保盈余

2011年03月26日 07:47 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  此外,虽然一般行政管理费用较2009年增长了26.2%,不过低于同期业务的增幅,管理费用率由2009年的11.8%小幅下降至11.3%。

  事实上,其他险种的承保利润出现了大幅萎缩,人保财险管理层表示,这主要是受到特险和工程险业务大额赔案的影响。

  多家券商的分析师表示,人保财险去年的业绩超过了市场预期。令人疑惑的是,3月25日人保财险的H股股价却迎来了黑色星期五。截至收盘,人保财险的股价收于9.23港元,全天跌幅达到4.65%。

  对此,国泰君安证券香港分析师罗磊分析认为,“一方面,前几天的股价的上涨已经反映了公司业绩,另一方面,人保财险账面的投资亏损也给市场造成了一定的影响。”

  2010年,人保财险已实现及未实现投资收益为10.78亿元,较2009年减少了6.33亿元。人保财险管理层表示,主要是由于公允价值列示且公允价值变动反映损益表的金融资产未实现投资收益同比减少了3.73亿元,并且对可供出售权益类金融资产计提减值损失所致。

  人保财险副董事长兼总裁王银成还表示,人保财险2月份的偿付能力充足率已经回升至120%,较去年底115%有所恢复。董事长吴焰补充,偿付能力将不会成为制约公司发展的因素,而再发次级债的目的,亦是希望继续推动公司的发展,料亦符合条件。

  中国财险已于上月宣布,公司拟发行本金总额不超过50亿元人民币次级定期债务,期限为10年。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  人保财险2010年净利润52.12亿元 创上市以来最好水平

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册