首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

车险“小额案件”有绿色通道

2011年03月25日 07:19 来源: 上海金融报 【字体:

  新手车主经常会碰到小剐小蹭,这些损失较小的案件,业内俗称为“小额案件”。

  由于小额案件的损失一般在3000元以下,很多新手车主往往想等发生几次小额案件后一起理赔。其实,这样做会带来很多不利因素。

  保险公司一般会在合同中约定客户出险后48小时内报案,如果超时报案,使事故现场毁灭而影响保险公司对事故情况的核实,可能会拒赔。因此,车主出险后务必及时报案,保险公司客服会确认案件类型,并指导车主进行相关操作,方便保险公司及时查勘,确认损失金额及后续处理。

  很多车主不报案,是因为怕麻烦。其实,许多保险公司都对小额案件设立绿色通道,加快处理速度。有的公司还为通过电话投保车险的客户提供小额案件上门收单服务,以及车险管家服务,由专人解答车主的问题,并全程跟踪理赔案件。

  需要提醒新车主的是,为了能及时报案,请留意保险公司报案电话,而挡风玻璃上的交强险标识上也印有保险公司的相关电话。

  (黄蕾)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册