首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“三八”节保险商热推女性保险(附产品)

2011年03月11日 07:29 来源: 金融时报 【字体:

  本报讯 记者方华 马晨明报道 一年一度的“三八”妇女节到来,各大保险商针对女性市场开发保险产品,并掀起销售热潮。

  友邦保险最新发布的2010年理赔数据显示,因重大疾病导致的女性理赔件数占所有重大疾病理赔件数的59%,远高于男性理赔件数的占比;在所有重大疾病理赔案例中,因恶性肿瘤导致的理赔件数占所有重大疾病理赔件数的近80%;女性平均寿命一般较男性长5~8岁,这意味女性在养老、医疗方面将承受更多风险。

  阳光保险聚焦“实惠、品质”等特色,于3月5日~8日期间携手国际咖啡品牌推出北京地区“10元尽享COSTA COFFEE”优惠活动,借此为北京地区女性客户奉献一个充满浪漫情调与独特品“味”的节日。据相关负责人介绍,阳光保险集团于2010年5月启动增值服务计划,划归为客户服务的重要组成部分。

  泰康人寿则于日前推出“泰康e顺女性疾病保险”,涵盖了乳腺癌、宫颈癌、卵巢癌、女性原位癌、系统性红斑狼疮性肾炎、因意外伤害致面部毁损需接受整形手术治疗等多项保障,10万元的专属保障,一年保费最低交纳200元,其在线销售模式,3分钟内即可完成投保。据悉,该产品一经上市便以低保费、高保障及网购的便捷特性受到女性青睐。

  友邦保险则在保险产品中专门附加了女性疾病保险,保障33种重大疾病,包括女性多发的系统性红斑狼疮-III型或以上狼疮性肾炎,还涵盖怀孕期疾病以及新生儿先天性重大疾病和新生儿特定手术费用补偿等。

  中意人寿理财专家建议,医保只是基础,女性需要为自己购买重大疾病保险、意外伤害保险和定期寿险,并附加住院津贴医疗保险,包含住院津贴保险金、重症监护津贴保险金和重大手术津贴保险金。中英人寿理财专家建议,女性宜在年轻时候就制定好退休规划,尽早开始养老金储备,在收入高峰期为自己设立一个专款专用的养老金账户,以确保从退休之日起每年或每月从养老金账户中获得足够的退休金,替代减少的工作收入。

  相关专题

  轻松玩转女性保险

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册