首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

受益二月行情 176只投连险账户集体飘红

2011年03月10日 11:29 来源: 经济观察网 【字体:

  经济观察网 记者 张云 经历了一月的失意,170余只投连险赶上了2月的反弹行情,投连险各账户投资收益较1月有了较大的增长。据华宝证券统计,176只账户集体飘红,仅有6只账户取得负收益。

  其中收益率排在榜首的为海康指数加强型(9.00%)、其次为太平策略成长型(8.66%)、国寿进取股票(8.61%)、太平价值先锋型(8.45%);排名靠后的有海康稳健型(-1.44%)和生命精选股票(-0.53%)。

  行情顺风车

  华宝证券分析师赵恒珩表示,2月上证指数经历了一轮向上反弹的行情,上证指数全月上涨3.79%。在此背景下,与股票市场相关程度较高的投连险账户的收益较好。指数型账户和激进型账户在连续数月排名垫底之后,在本月取得了优于市场的正收益,各账户风险与收益情况匹配较好。

  同时,春节后,在流动性充裕程度超预期和1月份CPI数据低于预期的双重影响下,中债总财富指数经阶段性盘整后,出现走强态势,利率产品(特别是国债)在加息预期回落后表现较好,全债型账户和增强债券型账户收益率较上月也有了一定的增加。在股债市场的回暖行情中,货币型账户的平稳收益就变得不再突出。

  而在刚刚过去的一月份,这些上榜者皆是无名英雄,受制与市场环境,1月份各账户整体表现不理想,有统计的176只账户中,收益率为正的账户有34只;收益率超过1%的账户有3只,分别为国寿精选价值(1.75%)、太平智选忠诚保证型(1.33%)、太平均衡收益型(1.1%)。

  分析人士指出,这主要是因为一月份受存款准备金率上调和临近春节等因素的影响, 1月上证指数经历了一轮向下调整的的行情,1月25日跌至3个月以来的最低点2661.45点。虽然在月末几天出现了反弹,但是市场的急跌影响了与股票市场相关程度较高的投连险账户的收益。由此导致激进型账户整体回报率仍然排在各类账户最后一位;指数型和混合激进型账户收益率排名靠后。

  除了受整体市场的影响因素比较大,一家公司的投连险产品也会因为配置不同而输赢不定,如海康指数加强型与海康稳健型收益两重天。

<<上一页12下一页>>

  相关专题

  轻松玩转投连险

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册