首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

女性保险优先考虑重疾保障 明确投资需求

2011年03月08日 11:27 来源: 广州日报 【字体:

针对女性的专属保险产品上市 涵盖女性特有重大疾病病种

  保险柜台

  现代女性既要面对人生不同阶段的挑战,又要为实现理想而打拼。相对于男性,女性特有的生理时期——怀孕期、育儿期、更年期等还会带来特殊的健康风险。因此,一些针对女性特点的专属保险产品先后上市。

  近年来,女性保险已经成为不少公司关注的热点,一些针对女性生理特征的专属保险产品也先后上市。业内专家表示,女性应当结合不同年龄段及不同生活状况的需求来购买不同的保险,以适应目前的实际需求。

  女性保险提供特定保障

  据友邦保险的2010年理赔数据显示,因重大疾病导致的女性理赔件数高于男性理赔件数。随着城市生活压力的不断增大,乳腺癌、宫颈癌等疾病呈现出日益年轻化的趋势。

  据了解,一般妇科癌症治疗费用为8万~20万元,系统性红斑狼疮性肾炎、严重类风湿性关节炎的治疗费用分别在5万~15万元、3万~10万元之间。高昂费用无疑会让家庭背上沉重的负担。

  从市场女性保险产品的现状来看,一部分女性保险计划只是将原有普通产品打包组合,而部分公司推出的女性保险则增加了一些针对女性特殊需要的保障。如专门针对女性生理特征设计的专用型保险产品,保障范围涵盖了子宫癌、乳腺癌等女性特有的一些重大疾病病种。还有一类针对女性生理特殊期的保险(又叫“生育保险”)保障范围包括女性怀孕、生产等过程。此外,还有一类保险则专门针对整形手术等情况。

  以某公司一款女性疾病保险为例,其保险责任中包括女性特定疾病和女性特定手术,前者保障内容有女性器官恶性肿瘤、系统性红斑狼疮、严重类风湿性关节炎和原位癌,而后者则包括意外烧伤整形植皮术、子宫切除术等多种特定手术。不过,保险公司会对不同疾病设定不同的理赔限额,如在上述女性疾病保险中,各类女性特定手术的理赔额为保额的5%~30%不等。

<<上一页12下一页>>

  相关专题

  轻松玩转女性保险

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册