首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

现代女性撑起半边天 细选保险活出真风采

2011年03月08日 11:22 来源: 广州视窗 【字体:

  3月是女人的季节!一年一度的“三八节”让大家的目光更多地关注女性身上。女儿、女友、妻子……,女人的一生需扮演如此多的角色。然而在生活中,现代女性面临着生存、生育、事业、家庭等诸多压力和不易,她们不仅要操持家庭,做好自己的角色,还要在工作和事业上积极拼杀。在忙碌的生活、紧张的工作、竞争的压力面前,现代女性更需要用保险来为自己和家庭构筑完善的保障空间,而合适的保险规划也是家庭理财中不可或缺的一部分。

  现代女性更应懂得保险的意义

  面对巨大的压力,意味着现代女性需要更多的悉心呵护。但是中国女人普遍更关爱家庭,却往往忽略了自己。在大多数家庭中,丈夫和儿子都投保了,唯独妻子的保障是空白。但事实上,眼下女性在家庭和社会中的角色已经得到了极大的转变和提升,足以撑起半边天的世界。保险的空白让幸福生活随时面临意外和疾病的侵蚀,因此我们女性朋友更应该懂得保险的意义,让保险为自己的美丽人生提供保障。

  统计显示,当代女性的平均寿命一般会比男性长5至8岁,这意味着她们在养老和医疗方面将承受更多的风险;而女性所具有的独特生理功能,决定了女性在罹患重疾方面的几率要大于男性,随着社会竞争日益激烈以及环境日趋恶化,女性的亚健康现象凸显。据友邦保险的2010年理赔数据显示,因重大疾病导致的女性理赔件数高于男性理赔件数。同时,由于女性在家庭和社会中的角色的提升,很多事业女性已经成为家庭的“顶梁柱”,是家庭重要经济支柱。一旦她不幸罹患疾病或发生意外,家庭将失去经济支持,很可能会因此陷入困境。

  最近,友邦保险佛山支公司就赔付了一起女性高额身故保险理赔案件,金额合计达人民币201.6万元。据悉,该被保险人为一位事业女性,在2004年分别投保了友邦保险的个人意外伤害保险及大额寿险。2006年不幸患上乳腺癌,并多次住院治疗,此前友邦已累计赔付医疗费用合计约9万元。最近该被保险人不幸因疾病身故,其家人于2011年1月向公司提出索赔申请。依据条款,友邦佛山快速赔付了身故保险金合计201.6万元。这份理赔金蕴含着希望,体现出她对家庭的爱,这一切增强了家人对未来生活的信心。因此在理财计划中加入保险这一项分担人生风险,才是现代女性的精明持家之道。

  女性保险品种日益丰富

  女性保险,顾名思义是为女性量身定制的保险产品,针对一些女性特有的情况,改变一款产品男女老少通用的情况,更大化地让女性受益,呵护她们的健康。

  目前很多保险公司专门针对女性推出了保险产品,如友邦保险的女性产品附加添馨女性疾病保险,保障33种重大疾病,包括女性多发的系统性红斑狼疮-III型或以上狼疮性肾炎,还涵盖怀孕期疾病以及新生儿先天性重大疾病和新生儿特定手术费用补偿等。除了针对女性的保险外,保险公司的很多产品,如传统的健康、意外、养老等保险产品亦适合女性选择。女性消费者在选择保险时,一定要精挑细选,找对适合自己的险种。

<<上一页12下一页>>

  相关专题

  轻松玩转女性保险

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册