首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

热点问题全分析:如何配置保险?

2011年03月08日 07:39 来源: 中国广播网 【字体:

  主持人:随着各大金融机构种类繁多的理财产品是相继推出,很多的金融人士关注的基金、股市A股等等也是成为平常百姓家的热点话题了,很多人都是在盲目的跟风投资,怎样才能够培养大家的理财意识,达到一种非常好的理财观念呢?下面我们将为大家连线的就是明亚保险经济的郭冲。

  郭冲:主持人好。

  主持人:晚上好,那在节目的一开始首先还是跟我们一起来介绍一下,很多朋友的理财观,还是理财是有钱人的专利,或者是很多很多,比如说大家都觉得理财跟我的生活是没有关系的,这种理财观是对的吗?

  郭冲:这种理财观可以讲是错的。因为投资理财并不是有钱人的专利,其实越是没有钱的人反而越应该理财。因为真正的有钱人毕竟是少数,中产阶层和中下阶层的百姓还是占大多数的,那作为投资理财和生活来讲是一个息息相关的事情,有一句话俗话说“你不理财、财不理你”,其实每个人都希望获得很幸福的生活,作为财富来讲可以带来生活的安定、快乐还有满足。就是一个很多人去追求有成就感的途径,但是作为理财来讲,就是作为没有钱的人,你多一千块钱的理财也是应该做的。

  主持人:我们知道郭冲是来自明亚保险经济的,在今天的节目当中,大家如果对保险理财方面有任何的疑问都可以通过短信方式参与到节目互动中来,这个时候短信平台就有一位朋友发来问题,3553来自上海,她说我和我的老公都是28岁,现在孩子3岁,从0岁开始买了保险,家里的固定资金是十万块钱左右,还有股票投资5万,现在我想帮我的爱人购买一份保险,爱人是从事厨师的工作,请问是买意外险还是健康险好呢?

  郭冲:主要先把意外保全了,因为他是做厨师,可能风险的系数会比较大一些,就是意外的像刀伤或者油的蹦溅导致一些损害的话会进行一些赔偿,其次的话可以买一些重大疾病的保险作为补充。

  主持人:我们刚才也是提到了如何来建立一个很好的理财观点,当然其实在每一个听众朋友的心目当中,大家都希望能够从第一部开始建立这样一种观念,其实我觉得走出第一步是很难的,就想问一下郭冲,我如果是一个从来没有理财意识的人,那么我第一步应该从哪里开始呢?

  郭冲:第一步先要做好储蓄,也就是说你可以尝试着把你每个月的薪水多出10%存到银行里,而且保持这种不动、而且是只进不出的情况,这样的话就可以积攒一定的财富以应对以后的投资。

  主持人:也就是说先积累财富再来去应用这些积累的钱去打理是吗?

  郭冲:没错。

<<上一页1234567891011下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册