首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

百年人寿姜京:建议为商业保险发展提供更多政策扶持

2011年03月03日 07:25 来源: 每日经济新闻 【字体:

  百年人寿保险股份有限公司团险总监兼北京分公司 总经理

  看病贵、养老难、以及各种风险事故的发生常使个人或家庭遭到损害,成为企业健康发展的潜在风险以及社会不稳定因素。商业保险较好地解决了个人年老后的生活保障问题和医疗问题,降低了社会风险和经济风险,发挥了社会稳定器的作用。

  建议国家为商业保险的发展提供更多政策扶持,例如支持养老保险递延纳税,针对意外、寿险、健康险等保险产品给予一定的税收优惠政策,包括企业所得税和个人所得税等。更好的政策环境会成为商业保险发展的强大动力,一个商业保险蓬勃发展的国家必然会呈现老有所依、老有所养的和谐景象。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册