首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国平安服务再升级:寿险3天赔付 车险免费道路救援

2011年03月01日 19:13 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 3月1日,在车险率先成功实现1天赔付一周年之际,中国平安(601318)再次提速理赔时效,旗下平安寿险承诺对资料齐全的标准案件,3天内赔付。平安车险除保证1天赔付外,还将为其VIP客户以及通过新渠道购买商业车险的客户免费提供包括接电、紧急送油、现场抢修在内的多项道路救援服务。同日,中国平安宣布联手零点研究咨询集团,启动为期3个月的“财富人生 平安相伴”——中国人财富商数调研项目,从而成为国内首家研究并推出财商指数的金融企业。

  这是中国平安连续第三年发布领先同业标准的服务承诺,将为其4532万寿险客户及1009万车险客户带来更多实实在在的方便和实惠。平安同步推出的财商调研,将通过前瞻视角,更全面、充分地发现和分析客户需求,助力平安更好地落实综合金融服务,并为客户提供高品质、定位准确的服务承诺。

  在北京举行的2011年“承诺不变,服务升级”新闻发布会现场,中国平安集团副董事长孙建一表示,2010年,平安针对广大消费者最关心的保险理赔慢、理赔难以及业务办理不便等问题,分别推出了车险“一天赔付”以及寿险“保单E服务”两大承诺。其中,车险一天赔付服务承诺的达成率长期维持在99.5%以上,寿险已有累计超过486万客户开通了网络E服务,占有效投保人比例约17%。2010年通过网络E服务完成的保全变更累计约339万件,约占同期保全业务总量的21%,同比提升10个百分点。

  孙建一表示,事实证明,这些行业领先的优质服务直接带动了公司业务品质及客户满意度的显著提升,并受到社会各界的一致好评。平安保费公告显示,2010年,平安寿险年规模保费达1590.6亿元,其中个险首年规模保费同比增速超过39%,首次领跑同业;平安产险保费提升至621.2亿元,市场份额突破15%,综合成本率创历史新低,三大险种六大渠道全面实现盈利。其中,车险电销和网销保费收入破百亿元。2010年,平安电话回访调查结果显示,寿险客户理赔满意度为92%,车险客户综合服务满意度为92.7%。同期,寿险95511、产险95512电话中心平均呼入接通率分别达96.93%和97.26%。

  通过进一步客服调研,平安发现在目前的承诺内容和行业竞争格局下,服务承诺仍然有提升的空间。“为了进一步树立服务标杆,提升客户体验,平安今年再庄严宣布两项升级服务承诺,同时,启动大型财富商数调研,深入洞察消费者需求,为消费者提供高品质的服务承诺,真正实现‘财富人生,平安相伴’”。孙建一如此解释服务承诺持续升级的原由。

  平安产险副总经理史良洵、平安寿险总经理助理袁欣乐参加当日的发布会,并介绍了升级后的具体服务承诺。

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册