首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

妇女节买份保险保障女性未来 不同年龄段保险各不同

2011年03月01日 07:06 来源: 东南快报 【字体:

  下周二是3月8日,也是国际劳动妇女节。

  女性的平均寿命一般比男性长5至8岁,而女性退休又要比男性早5年,因为结婚年龄的差异,不少女性可能有3到10年的晚年生活要在独居中度过。面对这些状况,未雨绸缪为自己购买相应的保险,保障未来,对女性来说很重要。

  那么,女性如何才能买到适合自己的保险,购买保险时要注意什么?在今年的“三八”妇女节来临之际,《钱袋子》就相关问题采访了太平洋人寿福建分公司保险规划师林小姐。

  规划1

  不同年龄段需要不同的保险

  首先,根据不同的年龄,购买相应的保险,是女性在购买保险时要考虑的一个重要因素。

  “女人和男人一样,在不同的阶段将面对不同的挑战,所以在相应的年龄段买相应的保险很重要。”林小姐说。

  20岁至30岁

  找重疾险要保障

  这段时间不大需要买保险,不少女性这样认为。在她们看来,在这个年龄段身体很健康,买保险是一种浪费。

  林小姐说,其实这是一种误区,保险越早买越好,越早买,保费也相对较低。

  女性重疾险是基本的保障,年轻女孩也需要一份大病保障,可购买消费型的定期重疾险。另外,由于她们刚步入社会不久,还可购买一份意外险,这类保险保费并不高,有了这样一份保险,就有了意外风险保障。

  30岁至40岁

  孩子养老两不误

  到了这个年龄段,大多女性已结婚生子,工作方面也更上一层楼,相对20来岁的女性来说,也更加辛苦。因此,在意外险的基础上,她们可以适当增加医疗保障。

  更重要的是,在这段时间的保险规划,既要考虑到孩子,也要放眼未来的养老。有了孩子后,母亲就要考虑子女的教育金,这样也可以减轻未来的负担。同时,这段时间,女性一般已有一定的经济能力,可在此时着手规划养老。

  40岁以上

  加强养老规划

  这个阶段,她们的家庭处于成熟期,有一定的财富积累,如果原来已购买了养老保险的,可根据自身经济能力及时补充寿险和健康险。

  之前未购买过保险的,也要考虑购买重大疾病保险和医疗保险,另外附加购买一些医疗费用型和补贴型的保险产品。

  对于一些全职太太,以及年龄比丈夫大3岁以上的女性,更要加强养老规划,让晚年生活有所保障。

<<上一页12下一页>>

  相关专题

  “她”时代 将理财进行到底

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册