首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

车险无责免赔被指霸王条款 取消势必会增加保费(组图)

2011年02月28日 07:06 来源: 大洋网-信息时报 【字体:

  相关专题

  轻松玩转车辆保险

  相关链接

  车险“无责免赔”并非不赔 保监会将完善代位求偿

  车险“无责不赔”并非均为霸王条款

  中消协呼吁废除车险“无责不赔”霸王条款

  律师致函保监会要求责令停止车险“无责不赔”霸王条款

  央视《每周质量报告》:车险无责免赔不合法理

  全险无责不赔被指霸王条款 专家建议拿起法律武器维权

  车主

  无责免赔被指霸王条款要求取消呼声越来越高

  假如自己在事故中无责,保险公司就不赔付,那么在对方无力赔偿或拒赔的情况下该怎么办?车主普遍认为,此条款没有最大限度保护被保险人利益,应属“霸王条款”。

  记者阅读平安车险条款发现,条款确实规定,保险车辆发生道路交通事故,本公司根据驾驶人在交通事故中所负事故责任比例相应承担赔偿责任。保险车辆方无事故责任的,本公司不承担赔偿责任。

  对此,平安财险客服中心人员在接受记者询问时也答复称,保险赔付原则是无责方向有责方索赔,如果事故中被保险人无责,保险公司一般是不赔的。假如有责方无能力赔偿,会请理赔人员确认一下,看是否有其他解决办法,但一般是通过诉讼途径来解决。

  难道遇到这种情况,车主只能打官司?诉讼是否就能胜诉?广东正大联合律师事务所律师李欣表示,目前法院普遍主张只要保险公司承担车辆损失保险,一旦出险,无论是否有责,都应赔付,但另一方面,保险公司拒赔主要是依据商业车险的条款约定。这就使得取消车险无责免赔条款的呼声越来越高。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册