首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中高档车如何买保险

2011年02月25日 15:15 来源: 金融界保险频道综合 【字体:

  给中高档的爱车投保,交强险、车损险、三者险、不计免赔都建议购买,其他的险种可以根据汽车的价格、所在地区、使用年限、驾驶人员等因素来酌情购买。

  交强险必须购买

  根据《机动车交通事故责任强制保险条例》规定,所有的新车和保险到期的车辆续保必须购买车辆交强险。以六座以下为例:其中私家车保费为950元,企业非营业汽车1000元,机关非营业汽车950元,营业出租租赁1800元。保险公司将根据车辆销售发票进行判断。

  中档车投保方案

  中档车辆一般为市面上常见的车辆,多为大家熟知的品牌车型,且车辆价格一般在20万元以下,这些车辆的配件较为常见,维修方便,推荐方案如下:

  交强险+车辆损失险+第三者责任险。如果没有车库或者固定停车的位置,大家可以增加一个盗抢险(常规车型,丢失比较容易发生)。 以上险别能够最大程度弥补发生意外事故造成的重大损失。

  对于车身划痕险、玻璃单独破碎险等险种大家可以结合经济情况自行决定购买。由于保险公司的保费已经与客户上年出险次数进行关联,所以针对划痕、玻璃单独破碎等常见险种客户可以选择自行维修(配件常见,维修资源充足),一方面节省了保费,一方面为第二年投保也创建了良好的投保环境。

  高档车推荐的保险方案:

  高档车辆多为各个品牌的高端车型,新车购置价格较为昂贵,且车主对车辆的配件、维修技术较为关注。因此针对这种情况,推荐车主的承保险种为:

  交强险+车辆损失险+第三者责任险+盗抢险+司机座位责任险+乘客座位责任险+玻璃单独破碎险+车身划痕险。如果不是新车建议加上自燃险。

  在承保玻璃险的时候建议选择进口玻璃以保证理赔时更换原厂玻璃。

  在划痕险保额选择方面,建议选择5000元以上保额,确保喷漆费用充足。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册