首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

家庭微型小轿车如何买保险

2011年02月25日 14:28 来源: 金融界保险频道综合 【字体:

  购买车险是以交强险为基础,再以适当的商业险的结合。交强险是必须要购买的,一般交强险在几百元或千元左右,购车时购买有很多优惠,可以在买车时问清楚售车人员。如果说已经有车,往年没有出险,买交强险也可以享受7--9折优惠。

  下面谈谈商业车险:

  1、第三者责任险:强烈建议购买。第三者责任险主要是指出险时交强险赔付额不足以赔偿本车给他人造成的损失时,超出的部分由第三者责任险赔付。建议选择20万限额。一般第三者事故涉及人身伤残都需要10万以上的赔偿,因此建议三责投保10万至20万,10万与20万的保费相差不大,如果经济允许,可以选择20万限额,基本能够满足保障需求。

  2、车辆损失险:建议投保。由于您的车辆是新车,建议您投保车损险。如果是一位驾驶经验丰富的“老手”,可以考虑选择2000元的免赔额,这样,大的风险仍然可以由保险公司承担,同时可以节省保费,从经济角度考虑比较划算。 如果你的车是高档小车也建议你购买车辆损失险。

  3、盗抢险:建议投保。因为您的车是辆新车,建议投保盗抢险。 如果车辆一直都能停放在有人看管的地方则不必购买。

  4、车上人员责任险:建议酌情考虑。如果您投保了人身意外险,可以考虑不投保车上人员责任险;如果没有,建议您还是投保这项险种,使您和乘坐这辆车的乘客都有安全保障。

  5、车身划痕损失险:建议投保。新车出现划痕,会让人很心疼,因此建议投保。推荐购买并每年用它集中处理一次车上的划痕。四年以上的车不能购买该险种。

  6、玻璃单独破碎险:建议可以不投保。事故中出险玻璃损坏是可以由其它险种赔付的。

  7、自燃损失险:建议不投保。因为您的车是新车,出现自燃的现象几率比较小,如果是旧车建议投保。

  8、不计免赔险:建议可以不投保。需要由自己承担的损失部分。如果你不缺那几百元钱还是买上吧。一来出了事故省心把车扔给修理厂就不用管了。二来呢,如果发生了比较大的事故,那保险赔付的免除部分可就不是一个小数了。

  9、其他险种:建议不必投保,如有特殊需求可以适当选择。

  保障充足、全面,同时合理降低保费是主要目标。您可以根据自己的实际情况,确定最终的保险方案。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册