首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

政协委员戴皓2011两会寄语:今年两会会带来春天气息

2011年02月24日 09:38 来源: 金融界网站 【字体:

全国政协委员、合众人寿董事长戴皓

全国政协委员、合众人寿董事长戴皓(资料图)

  如果说2010年是我国资本市场加快改革创新步伐、加快转变经济发展方式和经济结构调整的关键一年,那作为十二五开局之年的2011年,则是一个有着良好发展机会、诸多有力政策支持、受广大百姓所寄予厚望的崭新的一年。

  随着国家各项“让利于民”政策的实施,我相信,今年的两会会给我们带来春天的气息。而我的理想、我的斗志可以代替我的双腿,在这条梦想的康庄大道上继续疾驰,努力让自己成为一名对社会负责任的合格的金融家,努力为社会和谐作出自己应有的贡献。

  作为一名全国政协委员,作为一名残疾人,我一直把奉献社会、分享成果实践在我的人生和创办的合众人寿中,十年前的车祸让我终身与轮椅为伴,但拥有了创办爱心保险业的理想和机遇。

  我的个人经历让我领悟到“普及保险知识,做好保险本身,就是在传递大爱,这是一种‘事前慈善’的行为”。所以我今年将继续围绕民生问题、残疾人托养、养老保险并轨与养老产业发展、扩大保险资金运用渠道、推进商业保险社区宣传等方面积极建言献策,希望能进一步完善社保体系,普及保险宣传,积极发挥商业保险的补充功能,让全民充分认识到保险在国民经济与自我生活中发挥的“助推器”及社会“稳定器”的作用。为国家减轻负担,也让保险真正达到为全面建设小康社会和构建社会主义和谐社会服务的目的。

  ——全国政协委员、合众人寿董事长戴皓

  机构来源:合众人寿

  相关链接

  全国政协委员戴皓:建议废除养老金双轨制

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册