首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

监管层险企车主对话无责免赔 代位追偿是服务还是义务

2011年02月24日 06:42 来源: 证券日报 【字体:

  相关链接

  业内人士指出:车险“无责免赔”并非“不赔”

  保监会释疑车险“无责免赔”条款 代位求偿权制将完善

  央视《每周质量报告》:车险无责免赔不合法理

  车主遭遇索赔困惑 央视质疑车险“无责免赔”

  全险无责不赔被指霸王条款 专家建议拿起法律武器维权

  “代位追偿”该是服务还是义务?

  ■本报记者 路 英

  近日,因“无责免赔”的条款,保险公司被推到了风口浪尖。《证券日报》保险周刊记者经多方采访发现,这个条款让投保人叫苦不迭,也让监管层和保险公司很头疼。

  车主:买了“全险”得不到赔付 保险公司打算怎么着?

  “出事后要先看事故的严重程度,如果你好好停着车,后面来一辆大车推着你的车撞死人了,这种情况下肯定不能往自己身上揽责任;但是如果是小刮小蹭,还是把责任揽到自己身上方便些,不用天天追在别人屁股后面要账。”颇懂保险知识的车主刘先生很熟练地告诉记者,面对车辆出险刘先生似乎成竹在胸,“平时出险,如果是对方全责追偿起来就特别麻烦,如果想尽快解决问题,还不如说成是自己的责任,找自己的保险公司。大部分交警也都会为了你的利益考虑开罚单。”

  记者看到一位名叫蔚蓝海岸线的网友在网站发帖求助:“被人追尾!对方全责!对方无三则免赔险!保险公司只付80%!我该怎么办??剩下的20%对方不付!!该怎么办?”

  急切的心情溢于言表,四面八方的网友回帖支援:

  “很简单找他赔钱哎,他不买三责是他的事情 没有什么好说的。”

  “叫他自己贴现给你,他不给,你可以在事故认定书上不签字,车修好付好款再说,不上路子,再叫他赔你其它的损失!”

  “晕,自己无责的时候,修车的钱要找对方先给你唉。”

  “真的很难办。”

  类似的帖子还有很多,大部分车主碰到这样的情况都很无奈。其中,有些网友留言,“买保险之前说的好好的,买了全险就不怕出险,但是一出事保险公司就什么都不管了,真不知道保险公司是干嘛吃的,打算怎么着啊?!”

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册