首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

冯威:两年时间成为全球百万圆桌会议MDRT年度会员

2011年02月23日 11:14 来源: 中国保险报 【字体:

  2007年10月7日,正式签约美国友邦保险北京分公司。友邦北分公司2008年度个人组十大巨星;友邦中国区2008年度“强中强”竞赛十大巨星;友邦中国区2008年度新锐100强;友邦中国区2009年度巨龙竞赛中国区副主席;全球百万圆桌会议MDRT2010年度达成会员

  冯威,一个率性、开朗的东北女孩,天生外向。她不仅被评为友邦中国区2009年度巨龙竞赛中国区副主席,在两年内还成为全球百万圆桌会议MDRT2010年度达成会员。

  她的职业生涯内容丰富:既做过中学老师、酒店公关管理、IT销售总监,又自己创业开过公司,最终,她选择了保险业。进入友邦北京分公司仅两年时间,就已经崭露头角。她不仅被评为友邦中国区2009年度巨龙竞赛中国区副主席,也成为全球百万圆桌会议MDRT2010年度达成会员。短短两年时间,她究竟是如何做到的呢?她又有怎样的保险感悟?

  歪打正着进入保险公司

  谈及是如何进入保险业的这个话题,冯威把自己以前的职业经历都一一地倒了出来。她刚毕业的时候做了两年老师,后来,不甘于现状的她进入酒店工作;她从酒店底层员工做起,凭着一股上进、敢拼敢闯的精神,逐渐走入酒店管理层,负责市场拓展及公共关系;由于酒店工作过于劳心,她又从酒店行业跳到了自己陌生的IT行业,从一个普通销售人员做起,一直做到销售总监、行政副总的位置;IT行业做熟后,她决定自己单干创立公司,然而赶上了2003年的非典,她的生意无法开展,最后公司只好转手;这之后,她又去了一家待遇不错的公司做了公关管理人员,日子过得滋润而平淡。然而,她觉得自己不能这么早就进入退休的状态,于是她又开始着手找新的工作。

  2007年,冯威开始在网上投简历找工作,她发现给她反馈最多的是保险公司,很多家保险公司都在招聘营销员,冯威当时并不知道保险公司是干什么的。于是,她找到在友邦保险北京分公司工作的一个朋友(也就是她现在所在团队的当家人)想问个究竟,得知当家人在这里干得不错的时候,她表示想加入。然而当家人却没有立即答应她,只是告诉她,加入友邦北分的营销团队,首先要通过潜能测试,还要考取代理人从业资格证书。

  2007年10月7日,冯威正式签约美国友邦保险北京分公司。她被放在精英班进行培训学习,起初她对保险知之甚少,但她很快就喜欢上了这种环境。她天生喜欢竞争,而这里经常组织竞赛,她想争第一。培训一个月后,冯威发现,保险行业很适合自己,自己也很有兴趣。而且她所在的团队都是年轻人,气氛非常活跃,很有家庭气氛,这让她更加坚定了自己要做保险的信念。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册