首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

聚焦车险霸王合同:全险不全赔被判决 专家鼓励维权

2011年02月21日 07:19 来源: CCTV-每周质量报告 【字体:

央视《每周质量报告》予以曝光

央视《每周质量报告》予以曝光

  相关链接

  全险为何不能全赔 聚焦车险“霸王条款”

  央视《每周质量报告》:车险无责免赔不合法理

  车主遭遇索赔困惑 央视质疑车险“无责免赔”

  全险无责不赔被指霸王条款 专家建议拿起法律武器维权

  2月13号,我们栏目播出了《太阳黑影》,对浙江省海宁市部分太阳能热水器生产企业傍名牌,生产劣质太阳能热水器的问题进行了报道,节目播出之后,当地工商、质监等部门组成联合执法小组,对节目中涉及的生产厂家进行了查处,对问题产品进行了封存,同时对太阳能热水器生产企业进行了地毯式检查,累计清查近百家,对可能存在问题的产品送到检测部门进行检测,我们也将进一步关注检测和检查的进展情况。好,来看今天的记者调查,今天我们关注的话题是汽车保险。目前我国的汽车保有量已经达到2亿辆左右,随着汽车产销量的大幅增长,汽车保险业也发展迅速。绝大多数车主都会给自己的爱车买份商业保险,其中不少车主给自己的车买的还是所谓的全险,目的就是为了能更加安心,因为很多车主都认为所谓全险就是自己的车无论碰到了什么问题,都可以找保险公司全额理赔。那么,事实真的像多数车主想的那样吗,所谓的全险能给车主们带来真正的安心吗?

  小张酷爱汽车,大学毕业不到两年就用自己几乎全部积蓄买了一部车,对于这部车当然也是爱护有加。为了这车开起来能更安心,小张按照保险推销人员的话给自己的车买了所谓的全险。

  前不久,小张的车好好的停车场排队等着进场的时候出了个小事故,交警认定对方是全责,但是之后肇事司机百般推托,就是不愿意赔偿,无奈之下,小张,直接联系对方的保险公司,可是对方保险公司,非说小张不是他们的客户不和小张接触,无奈的小张听了这话想起来自己的车投了足额车损险,于是他觉得自己的保险公司应该能帮助他解决问题。但是小张告诉记者,他自己的保险公司也不管他,事实真是这样吗?记者拔通了小张所投保保险公司的电话想验证一下。

  投了足额的车损险,出了事故,还要先划分责任,如果没有责任,自己的保险公司就不赔偿。按照这位客服的指点,记者在平安保险的格式合同中还真找到了这样的条款。事有巧合,就在这次事故后不久,小张的车放在停车场里被刮了一下,肇事车辆逃逸。按照保险公司之前的说法,由于这次事故小张也没责任,所以,保险公司会不会赔给自己修车的钱,小张很没有底,但是由于实在找不到肇事方,小张只好硬着头皮再找自己的保险公司。

  可赔给小张,也可不赔,如果赔了就只赔70%。前一次无责不赔,这一次无责小赔。同一家保险公司。这令小张实在无法理解。

  小张的遭遇,并不偶然。在南京创业的车主老张说起汽车保险就更是一肚子委屈了。

  老张和妻子从乡下到南京创业,从亲戚朋友那里凑了二十多万买了一辆渣土车由老张经营,妻子找了一份为保险公司代卖保险的工作,正是由于听了妻子关于买汽车保险很有用的意见,老张才花了近一万元为自己的车上了足额保险。由于不同意保险公司只赔一半,老张事故中垫付的四万多元无法得到赔偿,老张甚至和妻子发生了矛盾。老张觉得,既然交了钱也得不到赔偿,那还不如省下近一万元的保费,可以自己弥补一下损失。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册