首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投连险越来越像基金 强化理财功能

2011年02月01日 06:54 来源: 荆楚网-楚天金报 【字体:

  近一年来,分红险一直是保险市场的主角,与股市关联紧密的投连险并不太引人关注。不过,新年伊始,仍有多家保险公司逆势力推投连险。理财专家称,现在的投连险的购买方式、产品运作方式等,已经越来越像基金。

  近日,保监会批复了两家公司的投资连结保险投资账户设立申请。另外,泰康人寿也于1月下旬正式推出2011年首款投连险泰康e理财C款。值得注意的是,泰康人寿 e理财B款进取型投连账户在2010年整体收益率达到了24%,这款明星投连产品8年取得12倍收益。

  业内人士称,现在投连险业务在保险公司中独立性增强,投连险理财功能得到了强化,投资收益都在向基金看齐。而投连险产品的管理方式和开放式基金产品类似,业绩与股票市场、债券市场之间存在着密切的联系,对保险公司的资产管理能力要求较高。

  相关专题

  轻松玩转投连险

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册