首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中英人寿新推分红型年金产品优享人生

2011年01月20日 17:27 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界保险频道讯 继近期推出“好儿郎”年金保险产品后,中英人寿保险有限公司的养老保险家族再添新军——分红型年金产品“优享人生”于近期隆重面世。

  据悉,“优享人生”不但具备养老保险的功能,还不失理财及风险保障的特性。不仅能更充分地帮助客户实现良好的养老理财规划,更能让其晚年生活更有尊严与保障。提及“优享人生”产品的独到之处,中英人寿相关负责人表示:“与市面上众多的具备养老功能的年金保险产品相比,该款产品的特色鲜明,比如养老年金逐年增加、年金保己保全家、年金领取方式灵活、保费返还快等。”

  毋庸置疑,通货膨胀会带来养老成本的递增,为规避养老金逐年贬值的弊端,“优享人生”用“年金逐年递增”的特性充分解决了这一问题。客户在开始给付年金后,年金就以每年3%单利递增。除此之外,“优享人生”还有保证年金领取,额外意外保障自身及全家的特色。在年金领取前,该款产品为客户提供充足的人身保障责任,如客户因意外发生身故或全残,“优享人生”将额外给付等同于“身故/全残保险金”金额的意外身故/全残保险金;如果客户在年金领取期间,不幸遭遇疾病或全残,“优享人生”将给付剩余未领取的年金总额,为客户的家人送上经济保障。

  在年金起始的领取年龄上,“优享人生”更是针对不同人群的养老规划需求设计了四种年金领取年龄,客户可选择自50、55、60或65周岁开始领取,直至85岁。与此同时,“优享人生”还提供生存保险金和年金的月领和年领功能,客户可根据自身需要灵活选择领取方式, 这无疑满足了客户每年对及时的现金流的需求。

  例如:张先生,35周岁,在一家IT公司担任产品研发工作,年收入25万左右,工作稳定,事业顺心。随着物价持续上涨及养老问题的加重,张先生希望通过一款保险产品为自己提供养老保障,安享未来的生活。张先生投保中英人寿优享人生年金保险(分红型),每年只需付出50000元的保险费,连续缴费10年,张先生在36周岁至59周岁之间每年获得的生存金2500元在中英累积生息,在他60周岁时,可一次性领取累积生存金85715元(生存金累积利率2.75%)以及22900元的养老补充;此后,其养老补充在22900元的基础上每年递增687元,一直领取到85周岁。如果张先生在36周岁至59周岁期间对现金流有需求,他也可每年将2500元生存金取出,作为现金流补充。

  作为分红型保险产品,“优享人生”的特色还不仅于此,其每年为客户提供一定的红利分配,有效抵御通货膨胀,真正满足客户的退休和理财规划。

  相关专题

  轻松玩转分红险

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册