首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

长春一女子交了14年保费 9年费用被丈夫打了麻将

2011年01月18日 07:47 来源: 新文化报 【字体:

  长春市民孙女士1998年购买了一份保险作为自己的养老金,每年她都会把保费交给丈夫。可直到今年1月14日她才意外地发现,她已经9年没有续费,保险公司似乎忘了要钱。这下孙女士急了,赶紧询问保费的下落,没想到一了解,竟然是丈夫偷偷地拿保费打麻将了。

  孙女士介绍,10多年前一个保险推销员向她推销保险称,每年交纳1400多元,20年后就可以每年收取5000多元的年金,还可以每年递增。1998年,孙女士购买了这种保险。此后,每年11月份都会有保险推销员上门收取保费,可是5年后保险推销员没有按时来收钱。

  孙女士说,当时她开了一家干洗店,每天都忙得没有时间出门。于是她把保单和保费交给了丈夫,让丈夫到保险公司代缴。

  “再过6年就要领到养老金了。”1月14日,孙女士给保险公司打电话询问,到期后是否真的有保障。

  “可保险公司说,我已经9年没有交保费了,保险公司已经停保,让我去取保费。”电话中孙女士得到一个让她意想不到的结果,她让对方反复核对姓名和身份证号,可她得到的答复都是,公司已经中断保险合同,即使孙女士交付滞纳金也无法续保。

  “保费去哪了?”孙女士给丈夫打电话询问保费下落,可她又得到一个意想不到的回答:“我打麻将了。”

  “保险合同上应该有电话啊!我没有续保为什么没有电话通知我?”孙女士激动地说,然而保险公司称,保险推销员当时只在电脑中登记了家庭住址,没有家庭电话,公司因此没有联系到孙女士。

  记者向保险公司进行了咨询,相关人士表示,如果投保人在60天的宽限期内仍未缴纳保险费,则保险合同进入中止期。在这期限中,投保人可随时向保险公司申请复效,在得到保险公司同意后,补缴以往各期保费及利息,保险合同继续有效。如果你在宽限期结束后,仍未申请保单复效,则保险进入终止期,此时,投保人只能选择退保。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册