首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

女生陪同学看病摔伤致残 太平洋保险拒赔遭起诉

2011年01月14日 08:46 来源: 黄河新闻网 【字体:

  谁该出医疗费帮花季少女修复心痛身伤?

  陪同学去医院看病,从自行车上摔下,致右腿股骨头坏死。一次被称为“概率极小的意外事故”导致时年19岁的侯彩霞无法站立行走,4年里6次住院,近30万元的医疗费用将她的家庭拖入贫困深渊。因无人对此事埋单,侯彩霞的后续治疗费用至今无法落实。

  意外 单车摔下右腿骨折

  2010年12月28日,李玉翠打开一个满是褶皱的塑料袋,一阵翻找,取出两张相片给记者看。一张相片上,一位少女面带笑容,身姿婀娜;另一张相片上的少女,却拄着拐杖斜靠在墙角,面容憔悴。“判若两人的其实是一个人,我的大女儿侯彩霞。”李玉翠说着抽泣起来。

  侯彩霞出生在忻州市宁武县一个普通工人家庭,前几年,父母双双从宁武县铅笔厂下岗,父亲做了一名出租车司机,母亲在家操持一家人的饮食起居。侯彩霞是家中老大,从小乖巧聪明的她深得家人疼爱,上学后,成绩一直很好。她是父母的骄傲,父母期盼她能走出小县城到外面的世界闯一闯。

  2004年,17岁的侯彩霞以优异的成绩被运城学院银海外语学院(以下简称“银海外语学院”)英韩专业录取。拿到入学通知书的那一天,全家人很是高兴,父亲还特意为女儿订了“庆功宴”,母亲李玉翠第一次出远门送女儿到运城上学报到。

  在校期间,侯彩霞与来自临汾市隰县的章莉莉(化名)成了无话不谈的好友。

  2006年12月15日上午,章莉莉的口腔溃疡愈发严重了,期末考试在即,为了不影响考前复习,章莉莉提出让好友侯彩霞陪她到校外的医院检查一下,侯彩霞爽快地答应了。

  章莉莉骑着自行车载着侯彩霞前往校外医院。途中,由于车速过快,侯彩霞从自行车后座跌落。当时,侯彩霞就感到右腿剧烈疼痛,无法站立,两人只好打车去了医院。返校后,侯彩霞的腿部愈发疼痛无法上课,在宿舍静养。“那几天,我女儿就不能下地,一直在床上躺着,同学帮忙打水打饭,上厕所都由同学搀扶着去。但校方一直没通知我们家长。”李玉翠说。

  当时正值周末,侯彩霞在宿舍内静养了两天,直到周一上课,伤痛仍不见好转。周一下午,在同学陪伴下,她到运城市同德医院检查拍片,被诊断为右腿股骨颈骨折,病情非常严重,需要立即住院手术治疗。医生还责怪她为什么这么晚才来看病。从医生严肃的表情和责骂中,侯彩霞心头涌上恐惧感。

  2006年12月18日18时许,忙累了一天的李玉翠正在给家人做晚饭,突然接到女儿的电话:“妈,你快来吧,我的腿摔断了。”李玉翠从电话中听到了女儿的哭泣声,那一刻,她沾满面粉的手一直抖动不止。此时,女儿已躺在了运城市同德医院的病床上,距事发已经过去三天了。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册