首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

加息周期可购买息涨随涨型保险 投连险账户适当调节

2011年01月09日 15:32 来源: 新华网 【字体:

  新华网重庆1月9日电(记者 程正军)在当前加息周期,消费者是选择退保还是续保,是购买传统寿险产品还是投资理财保险产品?对此,重庆保险专家提醒,加息对保险产品影响不一,固定收益的传统寿险产品以及储蓄型产品受影响较大,而短期意外险、传统保障型保险受影响较小;在加息预期的大背景下,消费者可选择购买与银行利率挂钩的保险产品,即“息涨随涨”型保险产品。

  重庆保险专家说,在所有投资型保险产品中,受益加息最明显的产品要算万能险。因为万能险的收益与大额协议存款、债券等固定投资关联度大,加息后,协议存款及债券收益率将有所上升,大部分资金都投资于这两大领域的万能险,其收益率也会水涨船高。在加息预期下,万能险的结算利率可能重新回到4%以上,加上其还有2.5%的最低保证利率,万能险产品的吸引力有望增强。此外,分红险因为有红利分配而带有抗通胀功能,消费者也可放心持有。

  重庆保险专家说,对于投连险,消费者是暂停缴费还是进行账户转换,不仅要看市场利率变化,还要看股市、债市大形势。当前,虽然加息可能会对股市造成一定压力,可能对投连险的收益产生一定不利影响,但现在股指相对处于低位,投资者可不急于退保。如果投资者担心投资收益会受到加息影响,可适当对投连险的账户进行调节,比如将部分资金从激进型账户转入稳健型账户。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册