首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

梅第大师:热爱保险事业从来没有想过要退休

2010年12月22日 10:02 来源: 《保客》 【字体:

  从寿险天后庄秀凤到寿险女皇林国庆,从行销女神柴田和子到推销之神原一平,从历史上第一位一年内销售超10亿美元保费的寿险大师乔·甘道夫到保险教父梅第大师,不分年龄、性别、国籍,业界英雄层出不穷,预示着保险业即将进入全球化,被人们越来越多地认可。当下世界的保险业正处于无数个人英雄转化到群体英雄阶段,这是英雄的黎明期。

  梅第大师这员骁将是众多英雄中的一员,是独特的一员。他在全球播撒保险火种的时代堪称梅第时代,无以计数的人想成为梅第那样的人,想成为顶级的MDRT会员。凭什么呢?

  1 努力比选择更重要

  几乎所有成功的人士都在说,选择比努力更重要。而梅第则用50多年的戎马生涯诠释了相反的一个道理:努力比选择更重要。

  众所周知,梅第进入保险业完全不是出于自己的选择,而是态度——男子汉对生活、家庭、爱人必须拿出的一种态度。

  那时梅第已经结婚,正在攻读博士学位,太太席格兰在一家食品加工厂上班。梅第还差三个学分毕业时,太太怀孕了。他们当然非常高兴,同时,他们也必须面对现实,为迎接小生命的来临,立即找一份全职的工作来负担家庭开销。

  可以想见,此时的梅第基本没有实际工作经验,要立即找到一份薪资高的工作谈何容易。他应聘了无数份工作,都一无所获。最后甚至他想,只要是正当的,什么都愿意做,可依旧没人招聘他。终于一次偶然的机会,他向纽约大学求职提出申请时,求职中心秘书建议他依照自己的兴趣,填写三个工作项目。

  第一志愿是所学的专业国际贸易。第二志愿是银行业,第三个志愿愣了好久也想不出来。 求职中心秘书再次建议梅第填上保险业试试,因为多填一个志愿,可能会增加找工作的机会。

  保险业对当时的梅第而言,是个无可奈何的选择。现在,梅第却特别感谢那位秘书,因为她的建议自己才有机会从事保险五十多年!正所谓无心插柳,柳成荫。

  梅第之所以成为梅第大师,而不是一名普通的保险代理人,就在于他在没有选择自由的时候,顺应了一些不可知的因素,唯有一点是始终做得非常出色,那就是他的努力。全世界人都在强调的那个选择,在他这里只是为他的努力而出现的一个道具。彼时彼刻,选择什么一点都不重要了,重要的是梅第的努力,加倍的努力。这种努力是成功以前的努力,更是成功以后的努力。

  作为一个保险从业人,如果想从梅第身上学到秘籍,寻找什么捷径,或者盯着他头上的光环,那是错误的,请多多关注他刚进入保险业初期是怎么挑战 “地狱厨房”的,又是怎么遇到挫折和打击提出辞职时要求自己“生的伟大死得光荣” 的?又是如何签下了那个终生难忘的最小的第一单的?

  当命运不给你选择的机会时,只有努力是可靠的,是能由他自己掌控的。如果梅第当年填写志愿时,能以自己所学的国贸专业被录取呢?付以同样的努力,是不是要比从事无奈选择的保险业更加成绩卓著呢?答案是显而易见的。那么,如果从事了自己喜欢的国贸专业,而不终生努力,同样是庸碌无为者之辈。选择大于努力不是绝对的。没有了选择的努力,是没有任何优势的最彻底的努力。

  天道酬勤,梅第想不成功都难。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册