首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

陈东升十年计划招聘一万俊才 新兴市场采取超常规策略

2010年12月21日 10:15 来源: 北京青年报 【字体:

  12月13日,泰康人寿董事长陈东升亲自率队,在北大百年纪念讲堂举行了泰康人寿规模最大的校园招聘宣讲会。这次招聘宣讲会同时还是泰康人寿未来十年人才储备计划的启动会。陈东升在现场表示,“打造丰富、一流的人力资源大公司是泰康人寿未来的战略目标之一。从今年起,泰康人寿将持续每年在全国范围内招聘1000名左右的优秀应届大学毕业生,为泰康人寿未来十年发展储备和培养人才。”

  “站到一万米高空看这个世界”

  据介绍,泰康人寿2011年度校园招聘涵盖总公司、分公司、泰康资产管理公司、泰康养老金公司及泰康不动产业务,涉及保险、投资、IT、市场、销售等近100个岗位,岗位分布从总公司、子公司到全国地方分支机构,总需求人数将超过1000人。

  “要站到一万米的高空看这个世界,身处到一百年的时空观察这个世界,这样才能有远见与坚持。”陈东升又说,“一个企业的成长,三年决定生死,五年打下基础,八年站稳脚跟,十年小有品牌,二十年才能成长为参天大树。”十年人才储备计划,每年招聘1000名优秀应届大学毕业生,泰康的“十年计划”正是基于远见,以及对未来趋势的判断。

  陈东升相信,中国经济一定还有10年至15年的快速增长。“未来中国东部将向发达经济转型,而中西部将继续城市化、工业化,这两部经济发展的引擎,还会持续拉动中国经济未来10年至15年的发展。很多人想中国会不会出现日本的问题,会不会像日本的经济停滞不前?我相信,中国经济一定还有10年至15年的增长,东部服务业转型,中产阶级的崛起,城乡一体化还会有10年。”陈东升表示,中国的经济发展极其不平衡,城市和乡村的差别很大,而其中就会有巨大的增长空间。

  保险行业创新将走在世界前列

  陈东升看好中国经济,更看好中国保险行业发展。他预言未来5年至10年中国保险行业创新将走在世界前列。陈东升解释说,在多元行销方面,中国保险行业具有巨大的创新空间。新科技手段、新营销模式的运用,将成为传统保险营销模式的有益补充,甚至成为新的业务增长点。

  陈东升率领的泰康团队还准备在养老社区这一新的领域大展身手。“养老社区的创新理念来自寿险对生命的尊重和‘从摇篮到天堂’的服务周期,我们构思养老社区已经4年,把生、老、病、死的寿险经营周期贯穿在一起,将会对泰康内部的经营机制产生影响。中国已经步入老龄化社会,养老社区将是中产家庭的全新养老方式。”

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册