首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

患恶性肿瘤病亡 中华联合财产保险拒绝理赔

2010年12月21日 06:59 来源: 广州日报 【字体:

  本报讯(记者 王纳)朱女士所在公司与保险公司签订了团体保险承保协议,但在朱女士患盆腔恶性肿瘤去世后,其亲属通过公司向保险公司请求支付赔偿金时却遭到拒绝。朱女士的三名亲属遂将中华联合财产保险股份有限公司深圳分公司(以下简称中华联合财险)告上法庭,索要5万元保险金。此案昨在深圳中院二审开庭,让人颇感意外的是,朱女士亲属当庭承认了提交虚假发票的事实,最终主动放弃了诉讼请求。

  一审:

  保险公司支付5万元

  朱女士亲属诉称,朱所在单位深圳某公司于2007年5月与中华联合财险签订了团体保险承保协议,2008年5月,该公司续保并缴纳了保险费用。2008年4月12日,朱女士患病入院治疗,被诊断为盆腔恶性肿瘤(小细胞瘤),后于2008年7月6日去世。

  朱女士的丈夫、父母多次通过所在单位向中华联合财险请求履行保险责任,但对方均以各种理由推脱。无奈之下,朱女士的亲属将中华联合财险诉至法院,请求法院判令对方支付保险金5万元。

  而中华联合财险则辩称,朱女士的亲属没有证据证明朱是保险单上所载明的28种重大疾病而死亡,死亡原因不明,因此不予支付赔偿款。

  一审福田法院审理查明,根据朱女士亲属提交的医院病理会诊报告单、住院疾病诊断证明书等均证明朱女士死亡原因是患有恶性肿瘤。另外,中华联合财险此前已按照附加28种重大疾病保障保险向朱女士亲属支付了1万元保险金,但未支付附加团体人身疾病身故保险的保险金5万元。因此法院判决中华联合财险支付朱女士亲属保险金5万元。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册