首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

锦泰财险挖角太平财险 地方保险公司凶猛扩容

2010年12月20日 08:25 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  见习记者 黄嵋 深圳报道

  太平财险正遭受新一轮人员流失。

  始作俑者是锦泰财险,今年7月刚获批筹建的成都第一家法人财产险公司。其拟任总经理、锦泰财险筹备组成员之一的游红君曾是太平财险高管。

  除了锦泰财险,众多地方系保险公司也高速扩容,人员争夺异常激烈。而随着重要人才的离去,保险公司或将直面痛失项目的窘况。

  人员、项目或双流失

  游红君自2003年出任太平保险四川分公司总经理,后任太平财险总公司助理总经理。此次,游红君带走了太平财险大批人马,包括现任四川分公司总经理金乔,北京分公司总经理陈晓燕,精算部负责人戴曙燕以及人力资源部总经理宋绍富。

  北京和四川是太平财险业务做得最好的两家分公司。2010年前10个月,太平财险保费收入44亿元,其中北京、四川两家分公司保费收入分别为26亿元和6亿元,合计占到太平财险总保费收入的70%以上。而太平财险四川分公司2010年前10月保费收入占四川省财产保险公司总保费收入的4%。

  陈晓燕、金乔和戴曙燕都将进入锦泰财险的管理班子,分别主管销售、运营和其它事务。“相当于整个公司的管理是太平的人撑起来的。”前太平财险内部人士称。

  除了管理层,四川分公司很多员工亦追随而去,“主要是销售、业务和技术人员”。

  不过,锦泰财险尚未开业,坊间已有传言称,太平财险可能丧失四川分公司的大型业务,比如与二滩水电开发有限责任公司签订的四川省雅砻江锦屏一级水电站项目。

  2008 年,二滩水电开发公司与太平财险四川分公司等4家保险公司签下的为四川省雅砻江锦屏一级水电站、锦屏二级水电站投保的约153亿元保额保险,创下了四川保险业保额新纪录,保费收入过亿元。当时,太平财险四川分公司作为首席承保人承担了大部分工作,这也是游红君在任太平财险四川分公司总经理期间最让四川保险业关注的业绩。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册