首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

20位董事长与25位总经理最有“故事”的7人(组图)

2010年12月16日 07:32 来源: 证券日报 【字体:

  2010年度《证券日报》保险周刊高端人物盘点

  □ 本报记者 赵晓菲

 

  杨智呈:

  升迁最快的总经理

  这个月初,保监会批复,杨智呈担任生命人寿总经理。刚到新东家不到一年,便从总精算师直接提升为总经理,杨智呈在今年新任命的25位总经理中,可谓是年内升得最快的一位了。

  众所周知,杨智呈是国内第一批获得中国精算师资格的人物之一,最早将英式保额分红保险引入国内市场,创立了符合中国国情的保额分红保险产品体系,被誉为“中国保额分红之父”。

  他1987年参加工作,曾供职于中国石油(601857)天然气总公司管理干部学院、苏黎世金融服务集团(英国)鹰星人寿保险公司;1996年起,先后担任新华人寿保险股份公司精算信息处副处长,精算处处长,精算部总经理,精算负责人,总精算师,产品管理中心主任,销售管理委员会副主任等职务;2009年11月加盟生命人寿保险股份公司,任总精算师、董事长助理。

  不到一年的时间,由于生命人寿原总经理段景泉因健康原因请辞让贤,在2010年10月15日,生命人寿第三届董事会第38次会议暨2010年第三次临时股东大会,决定聘任杨智呈为生命人寿总经理。12月初,正式获保监会批复。

<<上一页1234567下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册