首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

长安责任保险副总与员工破门删档案 妨碍监检被重罚

2010年12月15日 06:41 来源: 大洋网-广州日报 【字体:

  相关链接

  “终身禁入”罚单背后:长安保险急于删掉的是什么?

  保监会16张罚单:阳光农业罚金最高 长安责任受罚最重

  长安责任保险妨碍监督检查 副总终身禁止进入保险业

  北京分公司副总经理郭强被终身禁业

  强行删除业务档案

  根据保监会的行政处罚书内容,今年1月至3月,北京保监局对长安北分进行了现场检查。在检查过程中,长安北分存在拒绝、妨碍监督检查的违法行为,而时任长安北分副总经理郭强、员工鲁建科与章汉琴三人直接实施了上述违法行为。

  处罚书显示,2010年3月12日上午,原长安北分员工章汉琴在检查组对其工作电脑进行检查时,强行关闭电脑,离开职场,导致检查中断。检查组遂要求长安北分妥善保存该电脑,在检查结束前不得删除、销毁电脑内的文件和数据。

  结果当日中午,郭强与鲁建科强行砸毁长安北分办公室玻璃门,将上述电脑抢走后,删除了电脑内保存的经营业务档案。第二天,郭强又删除长安北分职场监控设备内保存的2010年3月12日监控录像记录。

  保监会在行政处罚书中指出,上述行为违反了《中华人民共和国保险法》第一百五十六条的规定,保监会给予郭强终身禁止进入保险业、禁止鲁建科5年内进入保险业和禁止章汉琴3年内进入保险业的处罚。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册