首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保监会:强化保险公司资本约束 加强资金运用监管

2010年12月14日 07:48 来源: 中国证券报 【字体:

  中国保监会党委书记、主席吴定富13日指出,要进一步加强偿付能力监管,强化保险公司的资本约束。要加强资金运用监管,促进保险资产管理安全稳健运行。

  吴定富在保监会党委扩大会议上表示,保险业要认真贯彻落实中央经济工作会议精神,要解放思想,开拓创新,进一步防范保险风险,规范保险市场秩序,保护被保险人利益,维护市场安全稳定运行,推动行业又好又快发展。要强化市场行为监管,加大市场规范力度,按照标本兼治、重在治本的原则,通过治理整顿,使市场秩序有一个根本好转。要加强法人监管,强化法人机构的管控责任。要加强内控监管,堵塞公司经营管理漏洞。要创新工作机制,切实保护保险消费者利益。

  吴定富指出,要认真做好保险业“十二五”规划制定工作,继续推进保险业的战略性调整和转型,继续调整业务结构,进一步促进集约化管理,实现从价格、规模竞争转向产品、服务和管理质量的理性竞争。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册