首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投保车险谨防七种陷阱

2010年12月07日 13:30 来源: 中国保险报 【字体:

  现如今,有钱人购买私家车已经成为一种社会潮流。而如果有了车,他们多数又都会为了自身“人、车”安全,往往又会把保险作为最大的保障器,免不了买这样或那样的车险。但购买私车者是否清楚,车险市场玄机无数,蹊跷暗藏,可能,投保车险者稍不留神,就会让自己栽得“头破血流”。特别是在当前车险市场相关法律、法规还不太十分健全的情况下,有时甚至自己只能吃哑巴亏。

  基于此,笔者特把常见的七种车险陷阱介绍个大家,以能引起投保车险者注意。

  陷阱之一:

  概念先行,“全险”误导

  当前,有不少的保险公司,为了“放大”自己公司车险险种的保障能力,吸引客户。往往在车险中属于不重要的方面,给予全额保障,也就是所谓的“全额保险”。从概念上来说,全额保险,相对肯定就会吸引多数车险投保者的眼球。如果是第一次入车险者,就很容易被保险公司“忽悠”进去,看中这一“利好”保险,大掏腰包买下来。这样一来,虽说车险投保人买了保险,却实际上买到的是一种基本没用的保险,白掏了腰包。

  陷阱之二:

  违法扣留,中饱私囊

  现在,可以说在保险公司的保险代理人队伍中,也并不是每一个人都会很守“规矩”。也有一些“违法”者,他们在拿到车险投保人的保单后,将该投保人的保单扣留在自己的手中,以能让自己“伺机而动”。车险投保者的保单一旦被这些“违法”者扣留,保险人的保费就会出现“意外”,不会被送达保险公司,可想车险投保人的保费也就出现了无法及时、顺畅、安全地到达保险公司的情况。如果出现这种情况,假如车辆投保人不出险,保费会顺利进了“违法”者自己腰包。而一旦出险,轻险“违法”者可能会掏钱赔付了事;大险则他们会想方设法骗保险公司,一旦不成功,就会逃之夭夭。那车险投保人只好自任倒霉。因此,为了能让自己所投车险真正起到作用,车险投保人最好亲自到保险公司去办理,以防不测,出现这种让自己受害的情况。

  陷阱之三:

  巧思“捆绑”,坑人“利”己

  对于投保车险,可以说任何一个保险公司都想获取最大利益,但是为了达到目的,一些保险公司却不择手段,就是本来可以单独出售的车险,却有意把某些险种捆绑起来,并稍微对该捆绑保险的价格优惠一些,让客户动心。如保险公司把车辆险中的责任险、防盗险和车损险等捆绑起来作为自己公司的车辆基本险来进行销售,这样一来,本来,投保人有些捆绑销售中的某个车险险种根本不需要买,但由于捆绑销售,价格相对便宜一些,而使投保人在不太知情的情况下,糊里糊涂就“乐意”的买了下来。保险公司的巧妙伎俩让自己赚了钱,投保者却无端的受了害,被坑。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册