首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行办理存款 被忽悠买了嘉禾人寿保险单

2010年12月07日 07:07 来源: 现代金报 【字体:

  储户:他们忽悠我

  “我是去存款的,结果稀里糊涂变成了保险单,还得存款满10年,我要求退保!”杨先生气愤地说。

  储户投诉:存款时被忽悠买了保险

  详情是怎样的,杨先生这样说:

  今年5月19日,我到中国农业银行宁波高桥分理处存款,存款金额为4000元。

  那天在银行大厅里,一个身着蓝色制服的女子问我家里情况,家里几口人,现在是否需要用钱,后来给我推荐了一种高利息、可分红的“存款”,还带我到银行柜台办理了相关业务。我一直以为自己办的是银行存款,而且还是个高利息的存款,压根不知道自己办的是保险。直到前不久跟家人和朋友提起此事,他们说这个是保险,根本不是银行存款。而且保险合同约定保险期限10年,提前终止合同要损失不少钱,我才知道被骗了。

  银行回应:不存在误导储户

  针对这件事,农业银行高桥分理处有关负责人余小姐给出了另一种说法:

  银行确实给杨先生办理过,办理时也明确告知过,不存在误导储户的问题。那个穿蓝色制服的女子是我们银行工作人员,她确实向杨先生推荐过这款嘉禾人寿保险。这款嘉禾人寿保险是农业银行代理的,是一款分红型人寿保险,我们工作人员会向储户推荐这款产品,推荐时已明确告知这不是普通的银行存款业务。不仅如此,银行柜台在办理业务时还向他(杨先生)出具了保险单,保险单也是要杨先生本人签字后才生效的。

  记者调解:

  保险公司和银行均表示尽快解决

  采访中,杨先生提出处理意见:利息可以不要,但本金得还他。

  昨天,记者陪同杨先生来到了嘉禾人寿保险股份有限公司宁波分公司。该公司银行保险部总经理金先生接受记者采访时表示,如果投保人中途退保确实要承担金钱损失。

  对于杨先生退还本金的要求,农业银行余小姐也表示,他们此前也提出过出面同保险公司协调,可杨先生不同意银行的解决办法。从储户角度出发,银行会再次联系杨先生和保险公司,妥善解决这一问题。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册