首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇丰人寿总裁老建荣:走差异化经营之路

2010年11月30日 06:55 来源: 第一财经日报 【字体:

  中国巨大的人口资源和高速发展的经济,给了外资寿险公司极为宽广的想象空间。汇丰人寿保险有限公司总裁老建荣于日前接受《第一财经日报》专访时表示,面对激烈的竞争,该公司已经制定了“面向高端人群,走差异化的特色经营”的策略,以期在中国寿险市场上占有一席之地。

  第一财经日报:鉴于国内寿险市场的激烈竞争,很多保险公司开始转变成立之初一味“求大求全”的策略,开始试图寻找适合自己发展的经营道路,并且希望能够形成自己鲜明的市场特点。汇丰人寿成立至今,是否已经找到了适合自己的发展路径?

  老建荣:汇丰人寿通过一年的努力,在业务发展、产品开发、渠道建设及营运等各方面的发展稳定,总体情况令人满意。这将是我们在中国市场成功运营的开始。从2009年8月至2010年8月,我们的年化保费收入达到了8570万元,业绩表现超过了我们的预期;其中银保业务于上海外资及中外合资寿险公司中排名第三。

  在渠道方面,我们成功运作以银行保险为主个人营销团队为辅“双渠道”销售模式。特别是汇丰在海外成功运作的“整合银保模式”成功在上海落地。目前在30个银行网点销售养老、医疗、年金及两全产品。银保业务对公司整体业务的贡献超过了80%,银行渠道的保单的件均保费收入超过8万元;在产品方面,我们共推出了23款产品,满足客户在退休、教育、医疗、保障及投资等方面的需求。其中分红产品取得了很好的销售业绩,占到了总的净保费收入的90%。具备储蓄及保障功能的年金、两全和终身寿险是最受市场欢迎的产品;在营运方面,我们已经巩固了上海的营运中心,为将来的区域拓展打下坚实基础。

  以上这些成绩,都归因于我们“面向高端人群,走差异化的特色经营策略”的成功。

  日报:很多先前来到内地市场上的合资寿险公司的发展状况并不是很好。作为后来者,汇丰人寿从这些合资寿险公司身上吸取了哪些经验,来帮助自己更好地发展?

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册