首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信达财险左凤高:将提供贷款保险上市等一揽子服务

2010年11月26日 08:30 来源: 易车网 【字体:

  2010年11月25日,中国汽车流通行业年会在杭州召开,本次行业年会将以探讨中国汽车市场发展规律,建立具有特色的汽车营销服务模式,抓住中国汽车市场快速发展的历史性机遇,增强汽车流通企业发展实力为主要内容。

  信达财产保险股份有限公司是中国汽车流通协会的常务理事单位,也是仅有的一家汽车财产保险公司会员。这个公司将在汽车流通行业扮演怎样的角色?在会议现场,易车网采访了信达财产保险股份有限公司副董事长、总裁左凤高。

  易车网请先给我们介绍一下信达车险的一些情况吧。

  左凤高:首先感谢新闻界的朋友,我先介绍下信达财险的情况,信达财险是2009年8月正式经过保监会批准成立的,是一家新的保险公司,信达财产保险公司最大的控股股东是中国信达公司。中国信达是1999年国家批准成立的专业处置金融不良资产的非银行机构,经过十年的发展成功的完成了这么多商业性不良资产的处置,使得国有银行资产负债结构发生很大的变化,资产质量发生明显的提高,最明显的标志是成功的避免或者抵御1999年的亚洲金融危机和前不久的金融风暴,并且四家国有银行全部上市,这应该说是主要的成功。

  信达资产管理公司在完成这些任务之后,要向商业化转型,在这个过程中,信达成立了信托,租赁,证券、基金、寿险、财险等等金融平台,可以说目前为止,信达公司是全牌照的金融机构,信达财险在这么一个背景下,为了发展信达的业务而搭建财产险一个专业平台,信达财险注册资金是10亿,信达是控股股东,同时我们吸收了中国航天,中国国机,还有一网煤炭,北京汽车控股等等优秀的国营企业,还有少年的几家优秀的民营企业,这些企业都具有持续投资保险的能力,组建这么一家公司,去年通过保监会批准已经正式开业。

  易车网:作为中国汽车流通协会内唯一一家汽车财产保险公司,我们希望通过协会这个平台对中国汽车产业产生什么样的影响?

  左凤高:汽车工业的高速发展无疑离不开金融和保险的支持,这点是大多所熟知的,信达财险是一家新公司,我们怎样快速进入流通市场,我们认为汽车流通协会是汽车流通的主渠道,本着这么一个思想所以我们申请加入汽车流通协会并且成为常务理事单位,参加这次会议,也是想借此次会议的机会,广泛深入了解国家汽车产业的政策和汽车发展的一个发展现状和趋势,同时探讨和研究保险业如何支持汽车业的发展,更好的配合汽车售后的服务。

  易车网:现在汽车产业高速发展,汽车保险和汽车产业的结合,你认为什么样的模式最好?

  左凤高:汽车在生产、流通以及消费的整个过程,都离不开保险,但是对大众来讲,更多接触的是交抢险和商业险,这个和汽车消费者有直接的关系,我们国家现在有1亿多辆汽车,如果说一辆车涉及一个家庭,三个人,这个汽车保险就和几亿人有紧密的关系,所以对汽车整个的发展是非常重要的。

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册