首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

平安少帅任汇川解题平安“五元方程式”

2010年11月23日 10:13 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  “产险公司抽丝剥茧最后剩一群什么人?应该是一群核保人带着一堆钱。核保定价精算是保险公司的核心。现在大家注重短期利润的多,忽视了不该忽视的东西。”

  “平安不是以保险文化驾驭金控文化。过去银行躺着吃饭,证券坐着吃饭,保险跑着吃饭,现在大家都在跑着吃饭,这是竞争使然。”

  依然儒雅的平安少帅任汇川,如今言谈中多了些机锋和思辨。这或许和他从早年的产险市场规模竞争中转身,更加注重机制、模式和市场关注有关。今年他实现两次大跨步,5月底接棒梁家驹,升任平安集团副总经理兼首席保险业务执行官,11月19日接棒张子欣,成为平安集团候任总经理。

  任汇川是平安本土系高管成长和成熟的典型代表。也因为此,市场有议论,平安是否不再需要“外脑”的洋拐杖。但任汇川直接驳斥了这种非议。在他看来,无论是保险市场的发展,还是金控布局,依然需要“土洋”结合,需要开放的企业心态。

  同样,经任氏之手主导的改革似乎也是在“土洋”结合融合中逐步展开的。如任所言,他曾经以学生身份,从马明哲、张子欣、梁家驹那里得到真传,进而开拓了视野,并在他们的支持下,逐步推导出了自己的改革路线图。

  任汇川的办公室和以前一样,向南不远处就是香港和海洋;向北遥望,就是中国保险市场的纵深版图。他身处保监会指定的全国保险创新试验区深圳,办公室不远处就是正在建设并有亚洲新地标之称的平安金融大厦。

<<上一页123456下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册