首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

刘彦斌:投资者理财莫受存款准备金率上调影响

2010年11月19日 19:44 来源: 金融界网站 【字体:

  为加强流动性管理,适度调控货币信贷投放,中国人民银行决定,从2010年11月29日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。央行称,此举旨在加强流动性管理,适度调控货币信贷投放。这是一个多月以来,央行第三次上调存款准备金率,也是年内第五次上调,累计上调达2.5%,达到历史最高。

  金融界保险频道第一时间连线了国家理财规划师专业委员会秘书长刘彦斌。刘彦斌表示,这次上调存款准备金率属于正常上调,下一步还有可能加息,作为投资者不要受这种货币政策的影响。

  刘彦斌称,百姓理财和国家调整货币政策的意愿是一致的,都是为了抵抗通胀、适应当前市场的需求等等,目前,百姓一定要加强理财能力,学会理财,应对物价上涨、通货膨胀等问题。

  专家:刘彦斌

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册