首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

火灾引发购房者“恐高”?

2010年11月19日 03:01 来源: 第一财经日报 【字体:

  此外,市场中另一个信息显示,目前需要针对此事故作出重新思考的,可能还有开发商。

  一直以来,上海开发商在销售高层建筑时都有一个不成文的销售习惯,即在同一栋楼楼层越高价格越贵。

  但是,据21世纪不动产方面介绍,目前有一些二手房淘房者开始对高楼层房源出现排斥心理。其中一位购房者此前看中了常德路上的“德怡苑”,本是因为觉得高层视野开阔,一心倾向高层,要求在20层左右,但是火灾发生之后,他临时改变了心意,最后挑了一个一楼的房子。一来是因为这个一层的房子品质好,再来也考虑到安全问题,刚完成了签约。

  “开发商可能需要重新考虑定价问题。”一位业内人士如是说。

  但记者在采访过程中发现,不少开发商却不这么认为。

  “现在我身边是有一些朋友对高层有点排斥了,影响肯定有,但我们不会因此改变策略。”一位港资开发商昨日对本报记者表示,这只是一个孤立事件,只会对市场产生短期影响,不具有代表性。“但我觉得对以后建筑外墙会有更高要求,开发商成本会提高一些,现在的外墙保温材料多数没加阻燃剂,因为成本贵。”

  另一位本地开发商同样认为,毕竟这一事件有特殊性,开发商应该不会就此改变定价策略。“很多人或许会考虑增加财产保险吧。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册