首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

激进单身族月付1k定投投连险 攻守兼备是关键

2010年11月08日 07:10 来源: 理财周报 【字体:

  虽然说毕业两年了,王行阳的生活并不比在学校里丰富多少。由于工作平时跟人接触的机会不多,他在北京的交际圈很小。假期有时和朋友出去旅旅游、泡泡酒吧,没有安排的话就在家玩上一整天的游戏。

  作为一名软件工程师,王行阳大多数时间都离不开电脑,对不少游戏也很痴迷。正因为社交面窄,他每个月开支都不大,工资扣除支出后还有不少盈余。他目前年薪12万,对于财务规划,他曾经也忙活了一阵子。

  “理财是工作后半年才开始想的,因为那时才开始每月有固定的结余。父母都还在工作,所以我赚的钱基本上是自己留着。没想把钱都存银行,利率实在太低,所以一开始就把钱买了几只股票”,王行阳聊了自己最开始的理财之路。

  单身贵族低负担选股票型,平安是龙头

  市场上不断出现各种投连险收益排名,很多都是短期的。王行阳认为选择一款投连险不应该单纯看短期收益好的产品,而要选择长期收益稳定的产品和优秀品牌公司的产品。

  他了解到投连险各类型投资账户通常以投资风格划分,其中股票型、混合偏股型、灵活配置型账户和积极成长四类账户与股票市场波动的相关性较高。

  用于二级市场的资金比例不同,收益和风险也随之不同。王行阳觉得自己目前每月资金结余较多,负担也不重,所以就选择了股票型的投连险,承担相对高的风险但同时获得的收益可能更丰厚。

  经过筛选王行阳把目标锁定在了几款投连险中的明星产品上,最终决定购买某保险公司推出的“聚富年年投资连接保险”,首期缴费3000元,以后每月缴费1000元。

  撤出股市,每月1000元定投投连险

  由于没有什么投资知识,王行阳在股票市场上折腾了一年并没有赚到钱,成为散户中“费时、费力、费钱”的一员。工作上王行阳承担的压力越来越大,渐渐地也就不再怎么关注股市了。

  把钱从股市撤出来之后,王行阳还是不情愿把钱都存入银行。最近咨询了理财专家,理财专家建议王行阳购买一份投连险,王行阳听完解释后觉得比较合理。

  投连险是一种比较客户化的险种,兼有保障功能和投资价值,一方面可以补充王行阳的社会保险外保障功能。另一方面王行阳平时工作繁忙又缺乏投资知识,家庭负担不重,可以选择较为激进的投连险,投连险投资账户可以在股市行情好的时候取得较好的收益。

  王行阳现在每月结余6000-7000元,理财师建议他拿出之前部分积蓄购买一份投连险,并且每月拿出500-1000元定投,这样既能起到强制储蓄的效果,还能平摊成本、分散风险。

  相关链接

  四季度险资偏好权益类 投连险或继续走强

  险资出了个“王亚伟”最牛投连险7年涨11倍

  前三季度投连险账户收益率大比拼 泰康业绩分化严重

  股市回暖进取型账户收益喜人 投连险账户“沾光”

  投连险借力股市复苏退可守进可攻

  为宝贝先买投连险 股票加商铺护航家庭投资

  保费90%入投资账户:先买基本险再考虑投连险

  孩子出生前应备好投连险 股票+商铺护航家庭投资

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册