首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国寿潜伏有色煤炭 平安瞄准金融机械

2010年10月28日 04:45 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  10月27日,中国平安(2038.HK)发布三季报显示,今年前三季度中国平安实现归属于股东的净利润为131.97亿元,同比增长8.4%;每股收益为1.71元,每股净资产15.2元。其中,中国平安在三季度单季实现净利润33.31亿元,折合每股收益0.41元,同比下降25.36%。

  在公告中,中国平安亦承认,权益类资产收入同比下滑是导致第三季利润增速低于前两季的原因。在业内人士看来,7月5日开始启动的这波股市行情中,中国人寿才是最大的赢家。

  “三家保险上市公司中,目前国寿的仓位是接近15%,太保和平安在12%-13%范围内。上半年大盘下跌时,国寿是保持在11%的水平,太保在10%左右,平安则是8%-9%水平。”某上市券商不愿意具名的保险分析师透露。

  该人士表示,国寿是10月份之前加仓,而太保和平安则是国庆后被动加仓,其他小保险公司可能仓位会更高一点。

  另外,随着上市公司三季报陆续发布,记者统计十大流通股股东时发现,国寿精准的布局了煤炭、有色这两大品种。根据Wind资讯的区间行业涨幅,这一轮行情中,煤炭涨幅77.09%、有色涨83.94%。

  与国寿策略不同,平安在证券、机械制造的布局也相当抢眼,这两个板块分别上涨44.2%和52.94%。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册