首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金保险联手做多行情 市场显现两积极信息

2010年10月26日 09:20 来源: 中国证券网 【字体:

  “二八”齐飞 牛市渐成共识

  昨日,两市股指小幅高开,沪指窄幅整固后发力,在权重股和中小盘股的联袂推动下放量上行,轻松站稳3000点整数关,收涨2.57%,两市股指均创反弹新高。分析师表示,市场各方在消化了加息的调控利空后再次达成共识,由资金推动的行情依然会延续,流动性推升的行情才刚刚开始。

  热情沸腾 二八齐飞

  昨日的行情,让市场感觉到了“热情沸腾”这四个字的力量。券商、有色金属、新材料、煤炭石油、建材、通信等近八成板块涨幅超过了2%。券商板块是昨日的领涨板块,涨幅高达8.67%,广发证券(000776)、海通证券(600837)强势涨停。有色金属板块也继续拉升,其涨幅达到7.20%,该板块的锌业股份(000751)等16只个股涨停。而中小板、创业板也股票大幅拉升,其中中小板指数上涨2.91%,而创业板指数上涨2.67%。昨日仅ST板块、教育传媒板块涨幅未超过1%。权重与非权重股齐涨的行情,点燃了市场参与者的热情,带动指数午后加速上行,显示市场信心较足,乐观情绪占主流。

  至收盘,上证指数收报于3051.42点,上涨76.38点,涨幅为2.57%;深证成指收报于13734.20点,上涨509.22点,涨幅为3.85%。两市合计成交4544亿元,较前一交易日放大逾两成半。

  行情刚刚开始

  “目前的市场特点和前期有所不同,市场在7月上涨了一波,到8月和9月主要是震荡行情,而到了节后,市场在内外流动性推动下快速上行,但主要是大盘股主导。而昨日则是大小盘股同涨,市场活跃面扩大了。”英大证券资产管理部刘榕俊表示,目前来看,市场已经消化了政策调控的负面预期选择上涨,这显示市场信心比较强。

  “短期内市场受到外围影响较大,在外围流动性带动下,市场选择上行。三季度已经过去,市场预期四季度经济并不会太差。市场在周期行业上涨带动下上行一段时间后,一些低估值板块会跟随上涨。这样,市场会形成较好的轮动性。同时也要提醒的是,货币政策和房产政策的调控依然具备不确定性,但不会影响市场趋势。”

  “由资金推动的行情,虽然不会持续太久,但目前仅仅是开始阶段。一般情况下,这样的行情持续半年到一年的时间。”东莞证券研究所所长俞杰表示。目前的市场和06年有所不同,06年时是刚完成了股权分置改革,同时全球经济处于一个向高点冲的阶段。而目前全球经济都处在一个调整周期,因此后市不可避免有波动,但整体还是震荡向上。目前在防通胀和地产调控的环境下,资金会选择流入股市,从而推动市场上行。从历史经验来看,资金推动的行情虽然不会太长,但半年级别的行情是较为确定的。

<<上一页123456789101314下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册