首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

9月来保险资金入市激进 持仓比例创新高

2010年10月26日 04:33 来源: 证券日报 【字体:

  记者近日从可靠渠道获悉,9月份以来,社保、保险资金和QFII对A股均进行了大幅加仓。其中,保险资金入市最为激进,截至目前,其整体持有股票和股票型基金比例已经创下新高。

  记者获得的信息显示,国内几家大型保险公司9月份以来积极增仓,目前持有股票和股票型基金的平均仓位大约为16%,其中一家保险公司持仓比例接近18%,其余几家则在15%—17%之间。而今年上半年,几家大型保险公司的持仓比例一般维持在12%左右。

  根据保监会最新规定,保险公司直接投资股票和股票型基金的上限为20%。一位业内人士指出,目前看来,即使险资不再进一步加仓,但随着后市不断上涨导致市值增加,其持仓比重仍有可能逼近20%的上限。

  ◎过去两年,A股“国家队”险资和社保基金屡屡上演神奇,他们总是能精准地逃顶和抄底。今年一季度,险资和社保基金均进行了大幅减持,遂得以规避了二季度的暴跌,而在7月份A股大涨前,他们又能够精准地火速进场,堪称先知先觉。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册