首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

为宝贝先买投连险 股票加商铺护航家庭投资

2010年10月25日 09:42 来源: 理财周报 【字体:

  家庭保险不能少,80%的资金在股票市场,投资好商铺提供稳定现金流,坚决不炒房

  孩子出生前备好投连险

  吴国平的宝宝刚刚一岁半,有了孩子后,他的生活多了许多乐趣,但也不能再像“二人世界”时潇洒逍遥了,“以前两个人想做什么就做什么,现在有孩子,确实要考虑的问题就多一些,主要是孩子以后的教育问题,现在已经让宝宝去上一些早教课了。接下来幼儿园规划怎么样,这些都在考虑。”

  吴国平还是以就近原则选择幼儿园,要求也不高,“小孩子刚开始以玩为主,而不是早早就让他开始学习,还是让他更好的自我成长吧。幼儿园离家近一点,接送方便,父母能更多照顾、关怀比较好。”

  吴国平对宝宝的未来规划,其实就一个原则,让他健康的成长,不要太多束缚他。“我们当然也希望他以后读很好的学校,但这个要等他再大一点,看具体的情况再斟酌,现在不会考虑那么长远,对我们而言,怎么让他健康成长最重要。”

  吴国平在宝宝一出生就给他买好了保险,为宝宝的未来买多一份安定,“保险早就有规划,一出生就买保险,投资连结险,像中国人寿(601628)(601628),以后保障他中学、大学、就业有一笔钱拿。很多人不买保险,觉得会通货膨胀没必要,我也没把保险当成重要投资,但必须买一点,买一个心安。”

  宝宝出生后,吴国平考虑问题也多了一层顾虑,“我一直对资本市场态度比较积极,也是作为我自己主要的方向。有家庭之后,考虑问题不一样了,我以前是100%资金炒股,现在当然不能那样做了,有老有小,有很多问题要考虑,老人的生活、孩子的未来也要做一些准备。”

  个人未来5年计划:

  理财产品+保险+商铺投资

  吴国平高二时候就开始做股票,收益不错,后来越做越大,高中时候操作的资金就已达百万,于是他十几年一直“专职”炒股,他的理财计划也一直是与股票相连的。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册