首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保费90%入投资账户:先买基本险再考虑投连险

2010年10月25日 09:39 来源: 理财周报 【字体:

  7年涨10倍,期交平摊成本降低风险,坚持长期投资,提前领取不划算

  最近一则新闻,某保险公司投连险的明星产品“七年涨了十倍”的消息,让李勤对保险市场上投连险产生了兴趣。

  李勤今年32岁,在两年前结婚。目前在北京一家做手机游戏软件的IT公司工作,和妻子的月收入共两万元左右。房子是早前父母买的,房贷已经还清,夫妻俩平日里的月结余收入想用来投资。

  李勤了解到,投连险是一种新形式的终身寿险产品,它集保障和投资于一体。保障主要体现在被保险人保险期间意外身故,会获取保险公司支付的身故保障金,同时通过投连附加险的形式也可以使用户获得重大疾病等其他方面的保障。

  投连险收益系于经济景气程度,

  股市反弹可购置

  在分红险、万能险和投连险三类投资型保险产品中,只有投连险的投资账户完全与资本市场挂钩,可用于直接投资于股票基金。一般而言,保险公司都给分红险和万能险设置保底收益,而如果投连险客户将“保费”全部或90%以上投入到投资账户,没有本金保本或利率保底的功能,投资风险完全由客户承担。

  投连险作为权益类资产,是资产配置的一种工具。从资产配置角度来说,是否购买投连险与资本市场短期涨跌没有关系。

  聪明的投资者对交易信号比较敏感,通常通过景气循环波动作为进场的时机判断及投资工具的选择。在他们看来,购买投连险任何时候都是最好时机,甚至从长期投资的角度来看,越早越好。

  但是由于我国投连险最大的风险来自于股票市场,投连险的收益和资本市场表现密切相关,比如很多激进型的投连险客户在2008年大熊市中损失惨重,所以根据资本市场的表现调整高风险账户的保费比例就显得尤为重要了。只要懂得依照景气循环来判断投资账户中的投资项目的比例分配,长期来看都能有满意的获利。

  保障充裕资金充裕再考虑投连险

  投连险账户主要分成两部分,即风险保障账户和投资账户,投连险只提取少部分保费作为风险基金,用作疾病、养老等保障费用,为投保人提供风险保障,其他大部分都进入投资账户由保险公司代为投资。

  投连险是一种将保险与投资相结合的保险品种,虽然说兼具投资和保障双重功能,但是其投资功能远大于保险功能。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册