首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房车都有了子女成年了 中年家庭的养老保险规划

2010年10月18日 06:47 来源: 浙江在线-今日早报 【字体:

  考虑到离退休也只有十几年的时间了,现在张先生最关心的问题就是如何打理手中的财富,确保自己能够享受一个高品质的晚年生活。本期我们邀请农业银行省分行营业部理财师任琛,来为这样的家庭提供合适的理财规划。

  家庭情况:

  妻子收入10万元,丈夫90万元,年支出10万元,孩子留学一年20万元,家庭年结余70万元。

  两套房子价值600万元。丈夫公司固定资产200万元。保险:一家三口各购买了5份“潇洒明天”。丈夫有一份重疾险,年交保费1万元,保额30万元。银行存款200万元,偶尔买股票和理财产品。为孩子深造,已经另外准备了100万元基金。

  理财目标:

  1、家庭保障方案(需要补充,但如何购买请提一些建议。)

  2、200万元存款的投资配置。

  3、孩子工作后,父母可能会赞助其购房首付款,初步规划是100万元左右。

  4、养老规划。希望有一个高品质的老年生活。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册