首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保险资金节前调仓备战新一轮行情 抱团杀入西南合成

2010年10月12日 07:51 来源: 上海证券报 【字体:

  对于后市行情,各险企之间虽在细节上有些分歧,但看涨者仍占普遍。

  调仓备战新一轮行情

  “我们从9月底开始慢慢建仓,主要加了机械、银行等股票,后来又追了煤炭股。”一家中型保险资产管理公司相关负责人透露说。本报记者昨日从上海、北京等地采访了解到,国庆节前多家保险公司和保险资产管理公司都有加仓动作。

  其中,中国人寿在节前增持了百亿规模的指数基金,为实现财务收益,其同时还赎回了一部分已见收益的其他类型基金。另外,以一批中小保险公司为主的险资队伍则重点增持了资源股和金融股。

  保险资金积极增仓,理由是基于其对大盘难以深幅回落的预判。“看涨!”对于后市行情,一家保险公司投资部负责人毫不犹豫脱口而出。“很明显,市场已有大量新资金涌入,很可能是反转行情。”多位险企投资部人士认为,四季度上指剑指3000点或许不是梦想。

  与此同时,保险资金也在悄然调仓。据记者了解,多家保险公司在增持资源类、金融类股票外,也同时在减持前期涨幅较大的消费类股票,如医药、食品、饮料等。这从昨日消费类股票的走势表现上便可窥一二。

  事实上,在实际操作中,险资似乎早已着手备战新一轮行情。如体现在通胀主线中,险资一直持有重仓,丰乐种业、新希望等农业股均有险资重仓配置的身影。业内人士认为,通胀主线一旦成为行情主线,险资将是最大的受益者之一。由此来看,新一轮的弹升行情中,险资已取得积极主动的地位,这其实也从一个侧面说明了险资在二级市场投资过程中具有一定的前瞻目光。

<<上一页12345678下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册