首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

年轻人重视养老 网友支招理财六步走

2010年10月12日 07:31 来源: 红网 【字体:

  年轻人怎么养老?日前,有网友在红网社区、红网论坛发帖称“养老须500万元”,抛砖引玉式的发帖引来了网友的热议。

  年轻人重视养老,给自己的未来买个保险

  去年毕业于湖南某高校的苏迎新,目前在一家电子厂工作,谈及养老,他直言:“我打算现在就开始为自己买保险呢,但还没具体到会否买一些理财产品。”

  毕业于湖南城市学院的刘先生告诉记者,“500万元养老”的说法对他这种工薪阶层来说不现实,他会考虑投资养老,去做投资,钱滚钱,“买保险理财产品不错”。

  今年30岁出头的王先生在长沙县星沙一个私企上班,一家三口,儿子3岁了。他妻子工资不高,家里主要经济来源靠他的工资。

  “这种情况,我必须要有正确的理财思路。”他说。去年,他就在某保险公司买了一种保全家的理财产品。

  网友支招理财六步走

  在长沙社区,网友“网络电子商务”对“500万元养老”不置可否,提出了“正确的理财六步”:

  1、25岁增加收入来源,减少不必要的开支;2、30岁转移风险,买适量及适当的保险;3、30岁不要输钱,慎炒股票;4、35岁要求存款回报率10%;5、45岁建立投资收入:40岁时,事业收入100%+投资收入0%。50岁时,事业收入50%投资收入50%;6、必须要知道每月有30%的储蓄:10%用来买保险,保障家庭及储蓄未来的医疗费;10%储蓄退休金;10%储蓄孩子教育金。

  “网络电子商务”还提醒网友“切记”,在无限风光时牢记“居安思危”这句老话,一定要抽走20%的利润存在你信得过的人的名下(确保无连带关系或责任),作为“安家费”,在项目失败或投资收回无望、政策变更等时,这笔钱始终是你的,不会因连带而被查封,你也不会从富有的人一下变成负债人,家人也不会无住处。同时要避免把所有“鸡蛋”放在一个篮子里。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册