首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

友邦或增发20%新股 为尽快还美政府千亿美元债务

2010年10月12日 06:57 来源: 上海证券报 【字体:

  为尽快偿还所欠美国政府高达千亿美元的巨额债务,美国国际集团(AIG)正在全力推动旗下友邦保险香港上市计划,预计友邦将于10月29日在香港挂牌。据来自香港方面的消息称,在国庆期间的友邦招股推介过程中,股神巴菲特斥资10亿美元参与了认购。

  友邦保险的招股价范围在18.38港元至19.68港元,相当于公司今年预测股价对内含价值比率为1.23至1.32倍。据了解,友邦保险于10月6日启动上市路演,路演推介的首个星期内,国际配售部分即已取得逾5倍超额认购。

  外电援引友邦承销商团队的话称,由于认购反应热烈,友邦保险将很有可能行使增发权,或增发20%股份。分析人士称,此次友邦保险计划发行股数为58.57亿股,集资额介于1076.59亿至1152.74亿港元,若其行使20%增发权及15%超额配售权,发行股数最高将达80.82亿股,最终集资额有机会达到1591亿港元(约合205亿美元),这或将使美国国际集团的持股比例最低降至32.9%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册