首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国人寿财务实力评级A1 没列入可能上调复评名单

2010年10月09日 07:12 来源: 证券之星 【字体:

  综合媒体消息,评级机构穆迪公布确认中国人寿的 A1 保险财务实力评级,展望为“正面”。

  穆迪副总裁/高级分析师严溢敏表示,考虑到国寿作为中国旗舰寿险公司之一,及财政部的68.37% 实际权益,并假设国寿在受压力的情况下,政府会提供“强大”水平的支持。

  此外,由于国寿大量持有国债和政府机构债券(大部分为国家开发银行发行的债券),总额占其2009年底股东权益的 195%,因此认该公司与政府的信用状况之间有高度关联性。国寿的业务和财务状况也非常强劲,可支持该公司的 A1 财务实力评级。

  至于未有将国寿列入可能上调的复评名单,穆迪表示是考虑到国寿投资于银行业的股票、金融债券、以及其担保的公司债,具庞大风险,以及国寿有意通过金融投资和直接持股来投资银行业。

  机构来源:中国人寿

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册